南京近郊楼盘又闻促销声 有楼盘首付款不到10万
2018-10-26 09:02:00  来源:扬子晚报  作者:马祚波  
1
听新闻

  伴随着楼市“金九银十”进入尾声,“一成首付”等促销方式又回到了南京房地产市场当中,目前主要集中在近郊的楼盘。楼市专家指出,优惠方式的增多表明房企的姿态正不断放低,买方市场的回归令购房者有了更多的话语权。

  开盘近一个月仅售5成多

  最新推出“一成首付”的楼盘是位于南京溧水的远洋万和四季,这家纯新盘给出了多种付款方式,其中“一成首付”的付款金额还不到10万元。记者了解到,今年9月30日该楼盘首次开盘拿出了320套房源,面积有89平方米、107平方米等,全部装修交付,均价11000元/㎡。根据南京网上房地产的公示信息,这家开盘已近一个月的项目,目前只认购179套,认购率不到56%。此前,碧桂园旗下位于南京以东宝华镇上的四家楼盘也采取联合行动,针对指定房源推出了“一成首付”的活动。

  “一成首付”并非低首付贷款

  扬子晚报记者了解到,“一成首付”并非金融机构推出的低首付贷款,而是由开发商先垫付部分首付款。比方三成首付购房的,其实是开发商先垫付两成的首付款,剩余部分由买房人在限定期限内付清,通常在三个月至一年左右时间内。业内人士指出,此举可以吸引纯投资的买房人以较低的资金入手,同时,也可以让刚需买家有充足的时间筹集首付款,这在一定程度上可以缓解近郊楼盘目前面临的困境。

  打响促销战的还有不少地产大鳄,如恒大地产上个月在全国范围内推出了“金秋大优惠”,国内280个城市的600多