南京无锡苏州商品房网签均价维持2年前水平
2018-11-20 09:38:00  来源:扬子晚报  作者:石小磊  
1
听新闻

  2018年余额不足,今年年初省人代会上定下的各项目标任务进展如何?今年7月份,省人大常委会曾就省政府半年工作进行审议。针对审议意见,近日省政府办公厅作出反馈报告,并提交正在召开的江苏省十三届人大常委会第六次会议审议。

  促增长

  1—9月重大项目开工率达69.2%

  面对上半年部分指标增速落后于序时进度、国际经贸环境复杂变化等状况,省政府强化经济运行监测预警和分析研判,加强部门工作的统筹协调,及时出台并实施更加精准有效的政策举措。报告显示,1-9月,省级重大项目开工率达69.2%,完成年度计划74.6%,补短板重大项目完成投资2800亿元,超过序时进度;加快推进民间投资,1-9月,民间投资增长10.5%,同比提高2个百分点。

  通过全省上下共同努力,我省经济延续了总体平稳、稳中向好的基本态势。前三季度,全省GDP增长6.7%,社会消费品零售总额增长8.8%,新增就业114.7万人。

  针对审议中提出的“不断优化发展环境,多措并举扶持实体经济”意见,省政府进一步加强政府引导和服务,不断优化营商环境,持续降低企业负担。最近,省政府印发《关于进一步降低企业负担促进实体经济高质量发展若干政策措施的通知》,涵盖税费负担、用地成本等8个方面共28条具体举措,截至目前累计实现98条降本减负政策措施,在2016年以来累计为实体经济企业减负降本约3300亿元的基础上,预计2019年该政策措施将减轻企业负担600亿元左右。

  防风险

  宁锡苏三市商品房网签均价维持在2年前水平

  针对审议中提出的“牢固树立底线思维、切实防范化解风险隐患”意见,省政府密切关注金融、债务、房地产等风险隐患,综合施策,积极稳妥进行预防和处置。在对借P2P网贷机构出险之机恶意逃废债务等行为开展严厉打击的同时,全省互联网金融从业机构数量和业务规模实现“双降”。

  省住建厅牵头推进房地产健康平稳发展,坚持房子的居住属性,实行因城因地施策,加强市场监测分析,合理引导社会预期,在重点城市开展治理房地产市场乱象专项行动,促进供求关系改善平衡,继续推进住房保障工作,积极培育和规范住房租赁市场。1-9月,全省商品住宅用地平均出让价格577万元/亩,比上半年下降2.1%;全省登记销售商品住宅9482万平方米,增长3.2%;成交均价9199元/平方米,上涨7.6%;市场预期出现变化迹象,热点城市投资购房意愿趋于理性,南京、无锡、苏州商品住宅网签均价控制在2016年10月份水平;至9月底,全省商品住宅去化周期8.1个月,处于较为合理的区间范围。

  优环境

  三季度全省PM2.5平均浓度创5年最低

  坚决打好污染防治攻坚战。报告中说,我省深入开展“263”专项行动。召开长江经济带发展工作推进会,把修复长江生态环境作为压倒性任务,开展省级环境保护督察和中央环保督察问题整改情况专项督察,查处了盐城辉丰、灌河口化工园区污染,常州金坛固废填埋等一批重点案件。配合做好中央环保督察“回头看”。督察组交办的3910件生态环境问题整改完成1430件、整改完成率36.6%,对10月17日中央环保督察组的反馈意见,将切实抓好整改落实。

  据悉,全省空气、水环境质量前三季度均较一季度、上半年有所改善。三季度PM2.5平均浓度创2013年以来同期最低,优良天数比率为81.6%,同比上升0.3个百分点。城市黑臭水体整治工作量完成84.5%。

标签:南京;无锡;苏州;网签;均价
责编:颜霏
下一篇