南京二手房交易量持续上涨 卖房人预期调低
2018-11-21 09:43:00  来源:扬子晚报  作者:马祚波  
1
听新闻

  经历了“金九银十”期间的起伏不定之后,南京二手房市场的销量自11月份以来出现持续上涨的行情,不过挂牌价格却连跌两周,卖房人对于房价的预期不如以往。

  根据网上房地产的公开数据,上周南京全市共成交二手房1344套,与前一周的1197套相比,多卖了147套,涨幅约12.3%,这是今年金九银十之后,南京二手房市场的成交量连续两周出现上涨行情。扬子晚报记者注意到,11月的首周,南京二手房市场共成交1140套,维持了金九银十期间的较低水平,11月份的第二周南京售出1200套二手房,环比上涨5%以上,上周1344套的成交量再涨12.3%,二手市场呈现出稳步提升的态势,接近过去两个月单周交易量的最好水平。

  尽管交易量上去了,但是挂牌量却持续下滑,来自南京我爱我家研究院的统计数据,上周全市挂牌房源2548套,相比前一周(11月5日-11月11日)的2671套减少了123套,环比下跌4.6%,连续两周下跌,也是自9月份以来单周挂牌量较少的一周。与此同时,挂牌价则出现了三周连降,上周南京二手房挂牌价为29263元/㎡。相比前一周下降了15元/㎡,是金九银十期间最低的一周。南京我爱我家研究院相关人士分析,二手房卖家希望通过降低挂牌价以缩短二手房成交周期,在链家网、365淘房等平台上,热门板块如河西、江北核心区等地的房价均出现了小规模的调整,单套总价降幅在2万到5万之间,而在非热门板块,房主为求尽快脱手,让利幅度更为明显。市场人士认为,如今新房上市量大增,不少打算以旧换新的房主以低价促成交易,从而在新房市场寻觅合适房源,因此二手市场的水分被逐渐“甩干”,房价也更为实惠。

标签:南京;二手房;交易量;上涨
责编:颜霏
下一篇