业主称开放式连廊存安全隐患 禹洲滨湖里遭维权
2018-11-23 19:38:00  来源:中国江苏网  作者:梅源  
1
听新闻

  中国江苏网讯 11月23日下午,中国江苏网房产部热线接到投诉,称江宁楼盘禹洲滨湖里遭几十名业主维权。爆料人称开发商即将交付的房屋连廊是开放式的,这一设计存在严重的安全隐患,维权现场双方各执一词,未能交涉出实质结果。

  禹洲滨湖里售楼处

  禹洲滨湖里位于南京市江宁滨江新城,住宅房源已售罄,销售均价11000元/㎡-12000元/㎡左右,计划2018年底交付。然而就在上个月,业主兴致冲冲的查看房屋后,该楼盘的开放式连廊设计引发了业主们的担忧。

  接到投诉后,记者第一时间来到禹洲滨湖里售楼处,看见售楼处二楼聚集着三四十位维权的业主,业主与开发商正在交涉。现在一位业主告诉记者,早在今年10月,业主代表就与禹洲地产客服微信号联系,反映关于禹洲滨湖里(竹水居)2#、4#、5#、6#、7#、8#、9#、10#、11#等楼栋房屋开放式连廊存着安全隐患一事,同时,业主代表也致电禹洲地产客服,但对方均以“我们要向公司反馈,反馈后的意见会告知业主,”但直至今日,业主都没有等到任何回复。今天我们到售楼处维权,就是为了禹洲地产能给我们一个确切的答复。

  维权现场,业主们出示联名函,要求开发商在交付之前将开放式连廊封闭,并向开发商代表列举开放式连廊的几大危害,如儿童和醉酒成人有坠落危险;冬天雨雪结冰湿滑,极易发生摔跤事件;雨雪容易倒灌进业主屋内,造成财产损失;易造成高空坠物,灰尘大,影响居住环境等。

  禹洲滨湖里开放式连廊设计 业主供图

  记者在现场获悉,开发商代表针对业主提出的整改方案,给予的回复为:我们的设计是通过消防验收标准的、满足设计规范。对此,业主们并不认可,有业主代表当场提出质疑,为何同属一个区域,周边的楼盘朗诗未来家和绿地国际花都等楼盘的连廊都是封闭的,而到我们小区就不能实现?

  “我是去年买的禹洲滨湖里房子,当时卖掉了朗诗未来家房子后买的,早知道房屋存着安全问题,就不会买了,从人文关怀来说,即使设计符合规范,当业主对房屋设计存在质疑后,我觉得开发商也应该与业主协商解决,而不是一句符合消防验收来回应我们,”现场一位业主感慨到。

  经过长达两小时的现场谈判,开发商与业主仍各执一词。谈判尾声,开发商代表向业主表示,会将此事上报公司。对于禹洲滨湖里业主维权一事进展,中国江苏网房产部将持续关注!

标签:禹洲;禹洲地产;禹洲滨湖里;南京禹洲;维权
责编:梅源
下一篇