南京竞拍门槛降低后 首场土拍今日登场
2018-12-18 11:15:00  来源:扬子晚报  作者:马祚波  
1
听新闻

  整整一个月前,南京市国土部门调整了土地拍卖规则,包括降低竞买保证金比例、不再要求竞买人具备相应开发资质,以及不再限制一个竞买人只能拿一幅宅地。扬子晚报记者了解到,门槛降低后的首场土地拍卖将于今天上午登场,共有8幅地块亮相,其中含有住宅性质的占了6幅之多。

  今年11月中旬,南京市国土部门在公布的最新一期土拍出让条件中,两条对开发企业拿地行为进行限制的条款均被删除,此外,对于房企的竞买保证金比例也从原来的起拍价5成,调低至2成或3成。今天上午,竞拍门槛降低后的首场土地拍卖即将登场亮相,8幅地块涉及城北、仙林、江宁、江北四大板块,其中涉及住宅性质的地块有6幅,约为22.5万平方米。值得关注的有城北小市的汽轮电机厂2018G50地块,为纯住宅性质,最高楼面限价为23155元/㎡,周边楼盘如葛洲坝招商紫郡兰园的售价则与河西南相当,约在35000元-37000元/㎡左右。仙林的青龙地铁小镇、江宁的青龙山生态新城、江宁禄口等地均有宅地出让,开发商是否会在年底慷慨解囊颇受关注。

标签:南京;土拍
责编:颜霏
下一篇