句容宝华楼盘百里峯景忽悠“限购放宽了” 遭购房者投诉
2019-02-18 10:02:00  来源:扬子晚报  作者:宋南飞  
1
听新闻

  在范先生的指点下,扬子晚报记者来到位于仙林东路33号的百里峯景楼盘现场。与现场置业顾问沟通后记者得知,百里峯景在售高层房源,户型有92平方米、124平方米,单价在12800元/㎡左右。当记者表明自己是南京人,不知道是否可以在句容买房时,置业顾问先是询问记者是否有大专以上学历,得到肯定的答复时,售楼员表示,这样就可以买房了。

  “句容不是限购吗?外地人在宝华买房不需要提供社保参保证明吗?”记者询问道。“这是以前,后来逐渐放宽了,现在句容有人才引进政策,只要你有大专以上学历就能正常买房。”该置业顾问回复称。

  主管部门:

  限购没放松,除了学历还需就业合同

  那么,目前句容的楼市限购政策真的已经对外地人松绑了吗?记者咨询了句容市住房和城乡建设局的工作人员,对方明确表示限购没有放松,外地人想在句容买房必须满足一定的条件。

  那这个条件是否真的如同百里峯景置业顾问所承诺的,只需要一纸文凭这么简单吗?该工作人员回应并非如此,“目前大专毕业生在句容买房,不仅要提供全日制大专文凭,而且需要提供近期签订的在句容市就业的劳动合同,出示加盖了就业单位公章的公司营业执照复印件。”

  句容市住房和城乡建设局的工作人员还提醒购房者,句容的楼市限购政策并没有松绑,外地人买房前一定要向当地房产管理部门仔细咨询了解政策,不要光听信开发商的一面之词,如果有开发商隐瞒限购实情忽悠买房人交钱买房,可以向他们投诉。

  关于句容宝华个别楼盘卖房过程中出现的乱象,扬子晚报将持续关注。

标签:百里峯景;违规;卖房乱象
责编:颜霏
下一篇