刚需来买房,却遭百里峯景楼盘拒贷公积金
2019-02-21 10:06:00  来源:扬子晚报  作者:宋南飞  
1
听新闻

  扬子晚报2月18日以《有大专学历就能买房?没这回事!》为题,曝光了位于南京仙林东路与句容宝华大道交会处的百里峯景楼盘隐瞒限购实情,忽悠外地人只要有大专文凭就能在句容买房的违规事实。随后,扬子晚报再次接到当地市民的投诉,称在国家三令五申不得拒贷公积金的情况下,百里峯景却公然违规,竟然拒绝刚需买房者使用公积金贷款的要求。

 市民投诉刚需买房却无法使用公积金贷款

  家住句容的市民李先生向扬子晚报记者反映,他在句容百里峯景楼盘买房过程中遇到了一件烦心事,想要使用公积金贷款购房时却遭到了拒绝,售楼员说他们只接受纯商贷。

  “5年以上的公积金贷款利率只有3.25%,而商贷利率上浮后高达5.88%,比公积金贷款仅利息就要多出十几万元,这对谁也不是个小数目啊!”

  李先生气愤地表示,自己工作以后每个月都按时缴纳了公积金,明明符合贷款条件却被告知不能使用,百里峯景开发商的行为让他无法接受。

  记者调查

  置业顾问明确表示拒绝公积金贷款