两天推21幅地 南京江北新区端出土地“大餐”
2019-04-04 08:34:00  来源:扬子晚报  作者:马祚波  
1
听新闻

  南京土地市场最近有点热,上周五成功拍出7幅地块后,国土部门迅速加推8幅经营性用地“补仓”,而在过去这两天,江北新区也端出了21幅地块的“大餐”,上述举措对于稳定南京楼市未来预期尤为重要。

  在这21幅地块中,有18幅是在4月1日举行的2019南京浦口区土地推介会上亮相的。

  据了解,这18幅地块均位于浦口的重点发展区域,包括经济开发区、高新区、桥林新城、雨山路等板块,且地块性质涉及住宅、商业、养老地产等多种类型,届时还会邀请万达、恒大、保利等国内以及本土的房地产开发企业参与。根据公开信息显示,18幅地块中包括浦口经济开发区1幅住宅地块,桥林推出1幅商住用地,高新区将有3幅地块亮相,浦口区储备中心则推出10幅地块。

  土地推介会余音未了,4月2日南京市规划资源局网站上又挂出今年江北新区的首批出让公告,江北新区此次共挂出3幅地块,其中2幅商业地块来自高新区,1幅商住混合用地来自桥北,桥北的商住地块出让面积只有7232平方米,容积率为2.5,成品房交付;高新区的商办地块要求配建五星级酒店、停车位等配套。

  市场人士介绍,此次江北新区端出的土地“大餐”涉及住宅、商住、商办等多种类型,数量较多,被视为南京土地市场稳预期的动作之一。针对南京市近期多幅地块报名企业数较多、市场升温的现象,南京市规划资源局公开表示将加大经营性用地,尤其是商品住宅用地的供应,以满足房企的土地购置需求。

标签:南京;江北;土地
责编:颜霏
下一篇