4月南京新房价格环比上涨0.5%
2019-05-17 10:04:00  来源:南京晨报  作者:景正华  
1
听新闻

  5月16日,国家统计局发布了4月份全国70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。统计数据显示:上个月南京新房价格环比上涨0.5%(和3月份比较),同比(和去年4月份比较)涨3%,而二手房价格环比涨0.2%,同比涨1.6%。

  值得一提的是,此次发布的全国70个大中城市房价中,除了广东省的赣州、韶关两个三线城市新房价格环比下跌0.1%,另有桂林持平之外,其余67城全部上涨。应该说,“金三银四”的这波行情,带动了全国绝大部分楼市行情的回暖。就江苏省的情况来看,南京新房价格环比上涨0.5%,而无锡、扬州、徐州的分别上涨了0.1%、0.5%、0.8%,徐州的涨幅最高。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,4月份,各地进一步落实好因城施策、一城一策、城市政府主体责任的长效调控机制,房地产市场基本延续平稳态势。也就说,尽管70城基本都在上涨,但涨幅不大,都在调控的范围之内。

标签:南京;新房;价格;环比
责编:颜霏
下一篇