省级机关公积金业务 “不见面”审批占八成
2019-06-20 10:01:00  来源:新华日报  作者:刘玉琴  
1
听新闻

  记者从6月18日开班的省级机关住房资金管理中心服务礼仪培训班上获悉,“不见面”办理在省级机关住房资金管理中心日均业务量中的占比现已超过80%,1月至5月,通过该中心“不见面”审批平台在线办理的公积金提取业务超过2.7万笔,申办提取金额达15.22亿元,实际提取金额比去年同期增长17.07%。

  随着“放管服”改革的深入推进,省级机关住房资金管理中心的公积金提取互联网办理和手机APP办理功能分别于去年5月和11月正式上线,开启“网上申请、线上审批、在线认证、转账支付、办结通知”的在线业务模式,在全国率先实现公积金提取全类型业务的“不见面”办理。

  “我们的网上大厅和实体大厅,实现了线上与线下业务互为补充,而不是彼此替代,不能因为有了线上业务就弱化线下业务。两个大厅都要方便百姓、温馨服务。”省级机关住房资金管理中心负责人介绍说。他们在省政务服务中心审批大厅有15个窗口,每个窗口都能办理全部业务,并且中午不关窗,切实方便办事群众。此次针对窗口工作人员和年轻员工举办服务礼仪培训,系统学习柜面服务标准化流程、投诉处理及沟通方法等,将有助于员工“内强素质、外树形象”,建设人民满意的服务型公积金中心。

标签:省级机关公积金;审批;提取
责编:颜霏
下一篇