南京紫东又迎利好 地铁12号线将加快启动建设
2019-08-22 16:13:00  来源:南京晨报  作者:周敏  
1
听新闻

  近日,南京市政府发布《支持中科院高端创新资源落户麒麟科技城的政策措施》(以下简称《政策措施》),在高端项目引进、人才安居、轨道交通建设等方面将给予政策支撑。

  麒麟作为紫东地区最具发展潜力的板块,麒麟科技城也是南京市建设创新名城的核心区和综合性科学中心的主要承载区。

  《政策措施》中明确,南京将对麒麟科技城引进的重大科技基础设施等重大科研平台项目实行“一事一议”,单独研究制定扶持措施;加大麒麟科技城重大项目用地保障力度,优先给予中科院落地麒麟科技城项目土地空间规划、建设用地指标支持。在人才安居保障方面,统筹安排土地建设首期1000套共有产权房(限定销售对象、限定销售价格)。

  《政策措施》还提出,南京将加快启动地铁12号线建设,进一步优化调整麒麟科技城内线路走向、规划站点等。据悉,南京地铁12号线是一条东北至西南走向的线路,途经栖霞区和江宁区,东起马群站,由仙林副城向南进入麒麟新城,再向西经过东山副城,西至翠屏山站。

标签:麒麟;科技城;政策措施
责编:刘岩鲲
下一篇