我为群众办实事:建筑央企带领残疾人感受一场诗情“花”意
2021-05-21 16:40:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(通讯员 董瑾 赵梦梦)“芍药的花语是真诚和知己相交,希望你们能打开心扉,更好的适应和融入社会……”5月21日,中建三局二史馆项目联合党支部走进南京市栖霞区残联所属石埠湾云霞居残疾人之家开展“精致花艺点缀生活,‘建证’扶星温暖时光”主题活动,20余名残疾人参加活动。

“插花艺术源于人们对花卉和大自然的热爱,将修剪的枝、叶、花、果,经过色调搭配、造型加工而成的艺术作品,通过诗情‘花’意,表达对生活的美好向往,感受生命的真实与灿烂,”老师详细介绍花艺的意义和基本知识。

参加活动的残疾人根据各自的喜好进行自由创作,不一会儿,一件件精致独特的插花作品呈现在眼前。“姐姐,快看我的插花,刚刚老师夸我很有天赋。”现场,一位残疾人士高兴地告诉志愿者。

“国画分为人物、山水、花鸟三大科。今天,我们学习用国画绘国花。”绘画室里,老师详细介绍国花牡丹的寓意,并手把手教他们作画。“一个好的插花和绘画作品,需要大家有一颗善于发现美好,懂得热爱生活,崇尚文化艺术的心。”东南大学唐仲英爱心社志愿者代表说。

“这是中建三局南京分公司党支部和南京市栖霞区残联党支部联合推出的助残活动,活动旨在帮助残障人士掌握插花技艺,促进创业就业,同时,以花为媒,让参与者在学习中培养兴趣爱好。接下来,我们将持续关爱残障人士,用实际行动展现央企的责任与担当,”中建三局南京分公司党委副书记郑友志表示。

标签:中建三局;二史馆项目;花艺;残疾人
责编:颜霏

视频访谈

上一篇
下一篇