久遇风水解说——家具材质的五行风水
2018-07-10 11:11:00  来源:房天下  
1
听新闻

  家具作为家庭起居必备的用品,除了要满足实用性之外,家具的五行风水也是很重要的。很多时候我们只是考虑到家居的布局和风水的关系,其实家具的选择也和五行有着很大的关系。今天就让我们来了解下,如何从五行属性来选择家具材质吧。

  传统家具多以树木为主,像是松木、橡木、花梨木等,而现代家具为了满足时尚的款式,为家具材质增添了很多素材,像是真皮、布艺、沙发和软床就很受年轻人的青睐,而五金、玻璃、陶瓷、石材做的客厅、餐厅元素更是美的点缀。但这些材质是否最切合你的气场,是要因人而异的。

  五行之说

  五行中的“木”所包括的家具材质主要包括木材料家具、皮艺和布艺家具,包含水和火特性的家具较少,只有通过图案的波浪形状和家具的颜色做弥补。

  “土”所包含的家具材质多以陶瓷、石材为主,目前大多会使用这类材料作为地板出现,在家具中使用更多的是作为茶几、餐台、地柜的面板材料。

  具有“金”属性的主要是一些五金、铁艺家具,五金家具更加彰显了时尚元素,使用也更为广泛。在办公类家具中文件柜、书台柜的五金比例也在逐渐增加。

  金命之人

  金命之人,首选陶瓷、石材之类的家具,因为土生金,所以选择这类家具可以相生相补。其次是五金、铁艺,水性家具要少用,木质家具可少许使用,但不能太大面积。

  木命之人

  木命之人,因水生木,但水性材质的家具少,可用黑色、蓝色作为材质的弥补。木命之人也可以使用皮艺、布艺、实木等家具,它们都具备木性,但是金色材质的家具要少用或不用,陶瓷、石材类材料可以考虑使用。

  水命之人

  水命之人,因金生水,因此家具首选五金,一些铁艺、五金材质的家具可以大面积的使用,但是一些陶瓷、石材类的家具则要少用,避免土克水的忌讳发生。水命人木质家具可以用但切忌不可过多使用,在使用属于木材、布艺、皮艺家具的时候最好在色彩上选择白色、金色,以免喧宾夺主。

  火命之人

  火命之人可以说是百无禁忌,因为木生火之故,一切木质家具皆可以大面积使用,而克它的水,因为材质的原因,使用在家具上少,所以选择空间是最大的。当然像陶瓷、石材、五金等类型的家具可以作为小幅度的点缀。

  土命之人

  土命人可多采用陶瓷、石材类的家具作为家具的面板,要尽量避免使用木质家具和地板,因为木克土,木多有土损耗的现象,所以一般情况下命中带土的人要尽量少用或者不用木质家具。土生金,因此土命人可以尽量使用五金家具,水可以区别使用,比如在产品的色彩上加以体现。

标签:家具;风水
责编:颜霏
上一篇