中建三局“小扳手”志愿服务队开展敬老爱老活动
2022-01-14 12:19:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(通讯员 何叶婷)1月13日,中建三局苏州分公司“小扳手”志愿者服务队走进苏州市怡养老年公寓,开展“巧手迎新春寅虎送祝福”主题活动,近50多名老人参与活动。

活动开始,“小扳手”志愿者为老人们图文并茂地介绍了“小寅虎”制作的基本步骤和搭配技巧,并给每一位老人分发了制作材料包。随后,老人们在“小扳手”志愿者的帮助下,聚精会神地剪裁制作。“先把虎头的胡须、眼睛、耳朵这些剪裁下来进行搭配,黏上胶水,再串上配饰,固定起来,我们的‘小寅虎’就完成啦。”“小扳手”志愿者闫佩一边和老人们制作着挂饰,一边说道。

经过两个小时的DIY制作,一个个独具匠心的作品陆续呈现。

“虎拱福门送吉祥,这个‘小寅虎’太可爱了,等下次孙子来,我要送给他。”朱爷爷看着自己的作品满意地说。

手工环节结束后,志愿者和长者们一起写下心愿卡,挂在“桃花许愿树”上,“祝儿子一家身体健康”“祝新的一年和和美美”……小小的许愿树,承载了老人们新年满满的爱与希望。

“看着老人们脸上的笑容,内心有种说不出的幸福。接下来,我们将深化‘我为群众办实事’实践活动,弘扬尊老敬老的传统美德,定期与老年公寓开展社企共建,用责任和实干践行央企担当。”中建三局苏州分公司党委副书记、工会主席张博亚介绍。

标签:中建三局;苏州分公司;老年公寓;我为群众办实事
责编:颜霏

视频访谈

下一篇