【靖江】8月份新建商品房销售量跌价稳
2018-09-07 09:46:00  来源:靖江日报  作者:何旭耘 朱晨福  
1
听新闻

  8月份,靖江新建商品房成交量呈下降趋势,市住建局商品房网上合同备案系统统计显示,8月份我市新建商品房网上登记备案套数411套,备案面积5.6万平米,与7月份630套、8.8万平方米的销量相比,环比下降逾三成。

  从成交情况看,上月成交的新建商品房中,住宅占“大头”,共成交384套、面积5.3万平方米。其中,7月底开盘的万科晨阳甲第二期吸引了不少购房人,该楼盘继7月成为月销量“冠军”后,8月份销量继续保持领跑,上月的成交量占总销量的近一半,其他楼盘则分布在龙馨园、金都御园等。从成交价格上看,目前,不少开发项目推出装修房,有的装修标准还不低,一定程度上拉高了房价,加之上月成交的南片住宅相对较多,因此上月普通商品住宅成交均价为每平方米9000多元,与7月份基本持平。

  据业内人士分析,新建商品房成交量下降,主要是市场供应相对少了,新建商品房库存减少,目前我市去化周期约为几个月。(何旭耘 朱晨福)

标签:靖江;商品房;成交量
责编:颜霏
下一篇