【镇江】润州花园开展“幸福你我”预防家暴亲子教育活动
2018-09-11 14:54:00  来源:中国江苏网  作者:周寰娇  
1
听新闻

  近日,宝塔路街道润州花园社区请来了天益教育公益服务中心的老师加入家长学校,开展“幸福你我”预防家暴亲子教育活动,普及法治理念和家庭教育理念,引导家长和孩子如何应对、预防家暴的发生,为孩子提供一个健康良好的家庭环境。

  活动中,以家庭情景剧表演的形式开始,邀请部分家长和孩子表演常在家中出现孩子们因做什么事情被父母打骂和父母在什么情况下会对孩子有家暴的行为。让家长和孩子通过观看表演反思这些行为的对孩子的成长有什么影响。接着让亲子家庭们相互讨论在家庭教育中如何预防孩子受到家暴。在一番深入交流之后,家长们表示会控制好情绪、调整心态、加强沟通交流、对孩子的要求不要过高等。而孩子们则表示会好好学习,不惹爸爸妈妈生气,做个懂事、有礼貌的小孩。通过这些行为预防家暴的发生。最后观看中国反家暴纪事《人伦之殇》的分节视频,向参与者普及反家暴法和其他相关的法律知识。

  活动结束之后,家长表示这样的活动很有意义,意识到自己在家庭教育中不足之处,预防家暴的发生,首先要从自身做起。润州花园社区也表示,社区家长学校会更侧重于帮助建立良好的亲子关系,打造良性向上的学习氛围。

标签:宝塔路街道;润州花园社区
责编:颜霏
上一篇
下一篇