【常州】凯纳华侨城二期停工半年多 一问才知开发商破产了
2018-09-21 09:43:00  来源:现代快报  作者:宋体佳 陆文杰  
1
听新闻

  近日,有人反映,两年半前开工的常州凯纳华侨城二期工程自今年初就已经处于停工状态,约定的交房时间已经到了,但仍未复工。9月19日,现代快报记者调查发现,上述楼盘确实停工,且这种状态已持续数月。随后,钟楼区委宣传部相关负责人向记者证实,该楼盘的开发商已申请破产,目前正在走流程。

业主:无法如期收房

  “2016年初,位于常州市怀德北路西新桥段的凯纳华侨城二期项目,从开盘销售至2018年9月,两年半时间,原定于2018年9月将交付的房子,现在成为了空中楼阁……”

  这是网友“晨野2008”发布在网络论坛上的内容,网帖称,凯纳华侨城二期项目的约定交房时间是今年9月30日前,但从今年年初开始,项目就已经停工,眼看到交付时间了,整个工程还只有一个框架。其间,业主们曾找过开发商及地方政府,但问题一直未得到解决。

  随后,现代快报记者与发帖男子取得联系,他向记者透露,“受害业主共有数百人。”凯纳华侨城二期宣传资料显示,该项目一共有7#、8#、9#三栋住宅楼,大约有230套左右新房。

  另一位不愿透露姓名的业主透露,由于楼盘地段较好,而且还有优质学区,所以其开盘价比其他楼盘明显要高,在当时均价就达到1.5万元/平方米。

  现场:已停工数月

  9月19日下午,现代快报记者来到了位于通江路附近的凯纳华侨城二期,这里还是一片工地景象,几栋在建楼房被绿色的防护网包裹着,上面满是脚手架,楼旁是几台高高的吊车。记者在工地围墙上看到,该工程由华夏建设集团下属华恒建设负责承建,但目前整个工地没有施工迹象。

  在工地入口处,记者见到一名男子,他称自己是看护工地的,“今年这里基本上都处于停工状态,具体什么时候能恢复开工我也不知道,今年9月拿房子根本不可能。”这名男子说。

  “二期的房子停工好久了,经常有买了二期房子的业主过来询问房子交付情况。据说开发商那边有点状况。”凯纳华侨城一期一名业主告诉记者。

  回应:已申请破产

  “现在房子不能卖,要等新的老板接手才行。”凯纳华侨城售楼处一位工作人员透露,目前,楼盘开发商已申请破产,这是导致项目停工的直接原因。至于破产的原因以及究竟何时才能复工?该工作人员称,“具体不清楚,我们也在等,有新的老板接手了,里面没卖掉的房子还是从我们这卖。”

  随后,这一说法得到了钟楼区委宣传部相关负责人的证实,据该负责人介绍,市区两级政府均已成立相应的工作组,协调处理此事。目前,破产工作已移交至司法机关,正在走流程。至于这起破产会不会对购房者带来不利影响,该负责人以案件正在处理为由,未向记者透露。

  “肯定要按合约履行的,延迟交付也要按约定支付违约金的。”该楼盘售楼处上述工作人员说。

标签:常州;凯纳华侨城;二期工程;停工
责编:颜霏
下一篇