【苏州】中介为客户造假骗取购房资格 真是"拼"了!
2019-01-24 09:48:00  来源:引力播  作者:钟巍  
1
听新闻

  在当前楼市“限购”的政策下,一些房地产经纪公司和经纪人受利益驱动,铤而走险,通过提供虚假材料为客户骗取购房资格。1月22日,苏州市住建局通报了两起房产中介公司在房产交易中的涉嫌违法案件,这也是今年苏州开展“房地产经纪机构乱象整治百日行动”以来首次曝光的违法中介。

  在去年房地产市场专项整治行动中,冒出了70多家存在不规范现象的房地产经纪机构,通过对这些机构进行深入情况摸排,住建部门留意到,苏州金旺久信息咨询有限公司和苏州融易居房地产投资咨询有限公司这两家经纪机构有涉嫌违法的行为。市房地产市场和交易管理中心市场监察科先后对两家机构进行了调查,监察科冯言六科长介绍说,前期调查发现,两家机构均通过社保资料造假,帮助客户骗取购房资格,其中金旺久公司通过造假手段骗取6套购房资格,融易居公司骗取8套购房资格。在住建部门实施调查时,金旺久公司负责人突然失联,融易居公司法人矢口否认参与造假。在掌握一定证据的情况下,住建部门将两个案件移交公安,目前警方已介入调查,相关涉案人员也得到处理。

  市住建局住宅产业处陈登火处长说,苏州市住建局去年开展房地产市场专项整治行动以来,发现经纪机构领域存在的违规违法现象较为突出,根据市场存在的问题,住建部门一开年便立即开展“房地产经纪机构乱象整治百日行动”, 进一步整顿和规范房地产市场尤其是房地产经纪行业秩序,接下来,住建部门还将加大整治打击违规违法经纪机构的力度,一旦发现有涉嫌违法的线索,坚决移送公安机构处理,构成违法的追究刑事责任。

  (苏报融媒记者 钟巍)

标签:苏州;中介;购房资格
责编:颜霏
下一篇