【镇江】润州花园社区分享入党故事 坚守入党初心
2019-02-26 15:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  不忘初心,砥砺前行,近日,镇江市润州区宝塔路街道润州花园社区开展了“分享入党故事 坚守入党初心”的主题党日活动,20余名党员重温入党记忆,讲述入党故事。

  党员张师傅讲述当时的自己是一名士兵,对毛主席、对党有着崇高的信仰,认为为党做事、争当先进,做一名党员是很光荣的一件事,所以通过自己突出的表现加入了共产党的大家庭中。党员周阿姨从小深受父母及兄弟姐妹的影响立志要投入党组织的怀抱。参加工作以后她积极向党员看齐,工作中她勤勤恳恳、吃苦耐劳、任劳任怨,在单位里是有口皆碑,发挥了先锋模范带头作用。成为一名共产党员后,她时刻以党员的标准要求自己。党员郭师傅表示自己入党于大的方面来讲,是为了共产主义而奋斗、为了全心全意为人民服务,于小的方面来讲,是认为当时在农村自己如果是一名党员很有荣誉感,所以通过自己在工作中严格要求自己、积极表现等,从而让领导们肯定,使自己加入了中国共产党,成为了其中的一员......

  与会党员纷纷讲述了自己的入党故事,他们的入党故事中没有惊心动魄的情节,没有百转千回的故事,有的是老同志的言传身教,有的是初心的代代传承,有的是因为生活奋发进取,有的是作为一名党员的光荣感。

  此次“分享入党故事”主题党日活动,再次激发了全体党员的自豪感、荣誉感和责任感,也让党员对自身形象有了新的审视。对于年轻党员来说,通过分享对自身的不足有了新的认识,自发自觉地向老党员学习,不断坚定理想信念;对于老党员来说,通过分享更加激发了发挥余热的热情,主动助力社区各项工作全面推进。

标签:润州花园社区;入党;党员
责编:颜霏
上一篇
下一篇