【南通】在建楼盘毁绿1000平方米 负责人被约谈
2019-05-10 09:11:00  来源:江海晚报  作者:冯宏新 张跃  
1
听新闻

  为缓解停车位紧张难题,南通市区一在建楼盘项目竟然毁坏约1000平方米绿化用来停车。接报后,市城管部门迅速查处了这起机动车违停毁绿案。昨天,市市政和园林局风景园林绿化处已对该处被损毁的绿化完成了补栽修复。

  被毁绿化带位于崇川区观音山街道通富北路国胜路西侧。附近居民群众向城管部门反映,近期有几十辆汽车每天停放在路边绿化带内,大面积绿化被毁坏。对此,各相关部门高度重视,市城管综合执法支队执法人员立即开展现场调查。经查,该绿化带靠近某房地产项目,近期该项目装修工人为图方便,纷纷将汽车停在绿化带内,长期违停的汽车多达39辆。

  城管执法人员立即上门,约谈该房地产开发项目负责人,进行法律宣教,并责令其停止毁绿行为并负责赔偿相关损失。同时,市城管综合执法支队联合辖区交警大队和街道综合执法队,对该房地产项目周边占用绿化带违停毁绿问题进行了集中整治。

  近年来,在市区主次干道两侧和居民小区内,机动车占用绿化带违停造成绿化毁坏的现象时有发生,市民群众反映强烈。市城管部门负责人表示,他们将继续联合交警、市政园林、街办等相关部门单位,加强长效管理和源头治理,坚决遏制占用绿化带毁绿行为,为2019中国森旅节的成功举办营造优美有序的城市环境。全市迎接2019中国森林旅游节动员大会召开以来,市区城管部门已管理占用绿化404处,面积7161平方米。

标签:南通;楼盘;毁绿
责编:颜霏
下一篇