【宿迁】泗洪颁发苏北地区首本农房“身份证”
2019-07-15 09:38:00  来源:宿迁网  作者:赵淑柳 陈玉 秦树峰  
1
听新闻

  7月10日,泗洪县陈圩乡大王庄村农民王桂勇在该县不动产权办证服务大厅满脸喜悦地领到了农房不动产权证书。这是省委、省政府2018年9月4日部署改善苏北地区农民群众住房条件工作以来,苏北地区颁发的第一本不动产权证书。当日,该县还集中为58户村民颁发了首批农房不动产权证书。

  2018年9月4日,省委、省政府召开加快改善苏北地区农民群众住房条件工作会议,提出“稳妥推进苏北地区农民群众按城镇化规律集中居住,让农民群众过上与时代同步的现代生活”目标要求。泗洪县委、县政府始终把农房改善项目作为乡村振兴“头号工程”、民心工程来抓,紧紧围绕省委、省政府提出的“搬得出、稳得住、能致富、生活好”总要求,提出了总体推进思路:扶贫搬迁、生态搬迁、防洪搬迁、农村危房改造和改善型搬迁“四个优先”,搬迁率、建成率、入住率、配套率、满意率“五个提升”,资金扶持、建设用地、配套服务、产业支撑、社会保障、风险防范“六个到位”,大力实施农房改善三年行动计划,目前,陈圩乡大王庄村、四河乡淮上明珠小区等项目已具备颁发不动产权证书条件。

  据了解,2018年,该县完成103个自然村庄搬迁,实现农民群众住房条件改善10563户,新建、改扩建和改造提升农房改善项目14个;2019年,计划完成168个自然村庄搬迁,实现农民群众住房条件改善13330户,新建、改扩建和改造提升农房改善项目21个;2020年,计划完成120个自然村庄搬迁,实现农民群众住房条件改善11012户,新建、改扩建和改造提升农房改善项目7个。

标签:泗洪;农房;身份证
责编:颜霏
下一篇