【常州】6月二手房成交环比回落 下半年房价将趋稳
2019-07-17 08:54:00  来源:现代快报  作者:李歆生 刘国庆  
1
听新闻

  近期,国家统计局常州调查队对常州市区重点房地产开发企业及房地产中介机构进行走访调研,调研结果显示,6月份二手房成交环比出现回落,房地产企业和中介机构预计常州下半年房价将趋稳。

  对12家房屋中介门店调研显示,受当前房价总体趋稳可控的影响,6月份二手房成交环比出现回落。6月份12家房产中介门店总成交量为28套,比上月减少了21套,有3个中介门店6月份成交套数为0套,有6个中介近3个月成交套数仅为个位数。6月新增挂牌量为359套,比5月份减少了57套。被调研12家重点房产经纪机构当月带看数量约684人次,较上月减少4.9%。当前买卖双方心理预期存在一定程度的错位,二手房市场观望情绪较浓。

  为了解常州下半年房地产价格走势,常州调查队对市区10家重点房地产开发企业及12家重点房地产中介机构进行调研。调研显示,在对常州下半年房价预测的选项中,选择“缓慢上涨”的占45.5%,选择“保持稳定”的占50%,选择“缓慢下降”的占0.5%。在对当前房地产宏观调控政策的评价选项,选择“政策适度,宜保持政策的稳定性”的占90.9%,选择“政策过紧,需放松部分政策”占9.1%。

标签:二手房;成交;常州;房价
责编:颜霏
下一篇