【无锡】首套房贷款全线执行基准利率上浮20%-25%
2019-07-18 08:55:00  来源:无锡日报  作者:文君 杨芸  
1
听新闻

  房贷利率的波动始终牵动着买房人的心。最近无锡楼市频传房贷收紧的消息。昨日,记者通过多个渠道打听,首套房贷款利率确已全线调头向上,由之前的基准利率上浮15%调整至上浮20%-25%。

  记者以普通购房者的身份向多家银行就贷款政策进行了咨询。在对中行、农行、工行、建行、江苏银行、南京银行、兴业银行、无锡农村商业银行等银行的房贷部门工作人员的咨询中,记者得到的答复是,目前针对首套房的贷款利率最低标准为基准利率上浮20%,有部分银行则是按上浮25%放贷。“本月初的时候,优质客户购买首套房还能申请到基准利率上浮15%的贷款政策,但现在最少也要上浮20%,而且只针对纯商贷。”兴业银行城中支行相关人士透露。

  今年年初时,首套房贷款利率在连涨20个月后出现松动,不仅条件放宽、政策门槛降低,而且审批放款全线提速。“那段时间,贷款利率回调到了上浮15%的水平,首付也从四成降至三成,从申请到放款一般在半个月到一个月里可以完成。”21世纪不动产无锡核心资源部孙斌晖告诉记者,但6月份起,个别银行开始上调贷款利率。进入7月后,基本上所有银行都从额度、审批进程、贷款政策等多方面全面收紧了房贷。有的银行甚至停止了组合贷款业务,即便接受组合贷款,利率也高于纯商贷的利率。

  “现在想在一个月之内放贷是不太可能的,按目前的行情,快一点一二个月,慢一点二三个月,组合贷款的时间会更长。”经开区一家楼盘相关人士分析,无锡房贷利率已经上调,加之下半年银行的信贷资金普遍比上半年紧张,因此年内房贷利率基本无下调可能。

标签:无锡;首套房贷款;利率
责编:颜霏
下一篇