健康从“心”开始 24位健康公益急救大使在南京出炉
2018-09-18 10:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  流鼻血不要抬头,晕倒不要掐人中,溺水不要急着控水……9月14-15日,首届“爱‘救’一起,健康前行”中南黄金四分钟活动几乎颠覆了所有参与者的既有认知。

  完整视频链接:https://v.qq.com/x/page/p0704e0p7xd.html

  “没想到自己以前很多做法都是错的!”,“以后遇到身边有人忽然倒地,再也不会惊慌失措了”,“回去我首先要教给家人,因为这件事儿太重要了!”活动引学员纷纷感叹,不少参与者表示,这样的培训太实用,收获丰盛!此次活动还诞生了中南南京的首批24位健康公益急救大使。

  首批健康公益急救大使签署健康互救公约

  学员进行现场急救测试

  此次活动由中南置地南京区域公司携手“第一反应”急救组织举办,先后有120余名学员热情参与,最终有24位学员通过6小时急救技能集训,先后掌握了内科急症、创伤急症以及心脏骤停的标准处理方法,并经专业考核获得了美国心脏协AHA会国际权威认证的急救证书。他们被聘为中南置地南京区域公司首批健康公益急救大使。

  据悉,首批中南健康公益急救大使来自中南内部,作为首批急救大使,他们将从身边做起,把急救知识传播给每一位身边的人,并以自己的行动影响更多的社会成员,行公益大爱,筑美好生活。

  我国心脏猝死率极高,每年约有54.4万人因心脏骤停而导致猝死。平均每分钟就有1个人死于心脏骤停。而目前,我国只有不足1%的人接受过急救知识培训。

  生命无常,当意外发生时,最重要的是及时给与正确的救助。

  紧急关头,“黄金四分钟”可以挽救生命。

  教练急救演示

  每位健康公益急救大使都经过现场急救技能考核

  每个中南TED社区都将配备AED设备

  参与此次活动的学员们纷纷表示:重视健康和安全,提高自救、互救能力,是中南置地公益精神的最佳表达,也是是中南“健康、公益、爱陪伴”企业文化最直接的体现。

  目前,中南置地南京区域公司已在南京中南锦苑安置了“救命仪器”AED(心脏除颤仪)设备,不久的将来,每一个中南社区都将配备AED设备。

  不仅如此,中南置地已与“第一反应”达成长期合作意向,通过急救公益知识的不断传播,不断提升社区的安全性,推进人与人之间的美好关系。

  9-10月,中南置地南京区域公司还将开展一场面向业主的“急救嘉年华”活动,让救命的知识和技能在邻里之间不不断传递。

  健康是美好的核心,安全是健康的第一要务,对中南置地来说,培养一批又一批公益大使只是个开始,未来,中南将携手更多公益大使一起将健康生活进行到底。

标签:中南;黄金四分钟;健康公益
责编:颜霏
下一篇