千年鼓楼如何撬动金陵繁华
2019-05-21 15:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  随着城市的发展,金陵新城迭起,老城复兴,各个板块你方唱罢我登场,相继走上了快速发展的康庄大道。然而任日月巨变、沧海桑田,鼓楼始终影响着这座城市的风云,屹立于城市的中心。在这块上承历史,下启未来的时代热土上,葛洲坝招商国际广场,将拉开新鼓楼区域变革的宏伟篇章。

  600年风云变幻,永恒价值唯繁华

  600多年前的某个黄昏,随着金陵鼓楼的钟声响起,聚集在此处的十三匹快马,便如离弦之箭,朝着十三个城门飞驰而去,行使着他们启闭城门的职责。

  明朝成立初期,朱元璋为了在全城统一时间,修建了鼓楼这个报时中心,当时金陵明城墙有“内十三城、外十八城”之说,而鼓楼恰好处于城市的中央,可见其在当时的重要地位。国之机要尽汇于此,鼓楼成为金陵政治、经济、文化中心。

  彼时,位于鼓楼正北方向的神策门,因给往来商贩提供住处,逐渐形成小市场,称为小市街,成为当时金陵最繁华、最市井的中心之一。

  600年风云变幻,兴废过往,鼓楼的地位也未被撼动分毫。

  城市中枢,鼓楼风华正茂

  如今,鼓楼区作为金陵的首善之区、江南六区之首,拥有着优质的政治、教育、医疗资源,是国家重要的科技创新中心和航运物流服务中心。 在地区生产总值、服务业增加值和公共财政预算收入方面也均居金陵主城四区之首,在全国36个省会及副省级城市的中心城区排名中处于第一方阵,足见鼓楼实力。

  近年来,鼓楼区政府始终坚持发展为第一要务,以高端、现代、集约为导向,积极推动并形成了“开发向沿江地区拓展,产业向功能片区集中”的工作格局,实现了经济发展速度、质量、效益的同步提升,未来发展大有可为。

  新兴产业聚集,新鼓楼蓄势崛起

  作为鼓楼区亟待开发的热土,未来,小市街道所在的鼓楼铁北充满想象。承启老城繁华、辐射江北新区,鼓楼铁北将成为南京新旧交替的连接点,成为南京跨江入城的窗口地带。站在全新的规划起点上,一个新的鼓楼正蓄势而起。

  根据规划,铁北片区将以商务商贸、科技创新、文旅体验产业为主攻方向,通过城市形象的重塑、产业体系的再造和综合服务的提升,建设成为滨江活力发展区、生活宜居样板区、产城融合示范区,成为南京科技创新的领跑者。

  随着铁北改造的有序推进,众多利好逐一而来,老旧工厂搬迁、棚户区改造、新建学校、现代互联网企业入驻、多线地铁建设、大型商业完善……未来,铁北片区将引领城市更新,其潜力不言而喻。

  葛洲坝招商国际广场,鉴证下一个繁华盛宴

  作为这块繁华土地上罕见的巨无霸商业综合体,葛洲坝招商国际广场55万方城市综合体,凭借规模之大、规格之高、品牌之强,势必改变区域发展格局,填补区域高端商办空白,驱动新鼓楼商圈升级,成为新鼓楼崛起的重要引擎,推动区域城市化进程。

  集旗舰商业、甲级办公、生态办公、BLOCK商业街区、精品美宅等五大缤纷业态的葛洲坝招商国际广场,以多元、共生的开发思路,打造商务、社交、休闲、娱乐、居家皆可高效切换的一站式生活地标。

  同时,紫郡蘭园临街商铺的出现,将大大填补区域高端商业的空白,满足区域内高端消费需求,未来财富上升空间不可限量

  建筑面积约40-210㎡

  紫郡蘭园临街旺铺

  全城热销中【广告】

标签:葛洲坝;招商国际广场;城市综合体
责编:颜霏
下一篇