泰禾金尊府|国韵少年,起舞东方
2019-10-18 16:18:00  
1
听新闻

  艺术传承,润养少年风骨

  “歌以言志,舞以宣情”是1700多年前嵇康所述的立论。从中国艺术上讲,舞蹈不是所谓的某种艺术流派或是舞蹈名称,而是东方艺术的具体表达。舞动的不仅仅舞蹈或音乐表象,而是艺术的深层情感内涵和我们内心深处属于中华文化的生命精神。

  我们需要以东方艺术体系和舞蹈本身作为载体,挖掘民族意识赋予的内在文化,以舞蹈艺术回溯东方文化。

  

  ◎少年舞蹈大赛|现场图

  大咖降临,乐舞金陵新韵

  “舞之长,在于恒;舞之美,在于心;舞之颠,在于魂”。

  本次活动的量级无可比拟,共计360组选手参加初赛,其涵盖的舞种广泛,包括古典舞、民族舞、现代舞、街舞等等,小选手们舞艺高超,基础功底扎实,表现非常优秀。他们姿态轻盈,线条流畅,珠缨旋转,花蔓龙动,轻柔的足尖跳跃划出优美的弧度,舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风,蕴含着东方的轻盈神韵和古典气质,传承东方传统艺术。

  

  ◎少年舞蹈大赛|现场图

  经过长达四轮的海选,最终晋级26组选手。而昨天刚刚推出的晋级学员投票通道,更是一经发布便引发参与热潮。截止到目前,超千人参与其中,声势如火如荼,票数累计更是达到了3000余票,遥遥领先的节目是《茉莉花》,获得了733票。

  

  

  

  

  ◎少年舞蹈大赛|现场图

  海选已经落下帷幕,而决战之火即将点燃。决赛的舞台视觉层次将更加丰富,结合数控的造型多样形成千变万化的视觉效果,为少年们的表演曲目增加光感律动。

  决赛时间:20191020

  决赛地点:泰禾南京金尊府

  届时,曾与王力宏共同唱作《南京,南京》的中国新生代创作歌手朱小磊,将作为嘉宾出席本次决赛。他在音乐领域里,以自己独特的方式交融文化传承与现代艺术,推动东方自信的回潮。

  

  ◎音乐人朱小磊|示意图

  而在决赛时胜出的优秀选手还将参加江苏少儿春晚录制,舞动少年辉煌!江苏少儿春晚的舞台汇聚了全省最优秀的少年儿童,是高量级且关注度极高的少儿展示平台,这场终局之战即将火爆金陵!

  

  ◎江苏少儿春晚|示意图

  不舍初心,续写东方美学

  舞蹈的精神,不止体现于当代艺术的美学呈现,更是一种百炼成钢的坚持。世上没有一蹴而就,这一群少年人,用热爱、坚持、毅力,为每一个人解读何谓舞蹈精神。

  

  ◎少年舞蹈大赛|现场图

  古朴中国自有本真元素,以心为本,以舞为道,以自己独特的理念形成特有的肢体语言,演绎着舞魂,蕴含华夏精神内核。作为新中式文化的引领者,泰禾以文化传承者的身份,将东方舞中注入金陵之韵,东方文化为根基,金陵底蕴为传承,融合了更多的文化形制和艺术风格,形成独一无二的东方韵味。

标签:少年;传承;艺术
责编:刘岩鲲
下一篇