南京“漂浮”艺术馆 山湖首映
2019-11-05 11:43:00  
1
听新闻

你们是世上的盐,

盐若失了味,怎能叫他再咸呢?

——马太福音513

 

"You are the salt of the earth.

But if the salt loses its saltiness,

how can it be made salty again?"

——Matthew 5:13 Bible

大鱼艺术馆

艺术是世上的盐和光,洗练出人生的价值,赋予生命以光彩,引领我们走出平庸和自我限定。所以艺术不可或缺,它在生活的更前沿,探索和揭示着高于现实的可能,最终让生活高于生活。

 

复地·大鱼 艺术对话生活

114日上午,在紫金山东麓的两山一湖之间,复地大鱼艺术馆如期而至,以一场关于自然、生活、艺术的对话正式拉开帷幕。活动现场,云集了复星一家各成员单位代表、复地地产各级领导,以及南京众多媒体和各界意见领袖,共同助推这一次对话。

 

 

复地大鱼艺术馆,以艺术的形式,展开与城市、自然、生活、艺术等多元的对话,以更前沿的方式,探索下一代高级住宅的生活模式,探索和思考生活、艺术、城市的未来……

至此,这座位于两山一湖的下一代高级住宅,正式揭开神秘面纱。

 

更前沿的趋势所在

以艺术凝练时代精神

     大鱼艺术馆,位于大浦塘畔,在整个大区的东北角,宛如大浦塘湖岸线上的一颗明珠,点亮着这个由两山一湖所构筑的桃源山谷。

     作为核心展示区,大鱼艺术馆缩影着两山一湖的自然湖光山色和复地·大鱼高级住宅、CLUBMED国际度假酒店、国际公寓的精华。汇聚台湾行一建筑(彭文苑)和新加坡CIGADA国际景观的全球领先设计造诣。

 现代建筑中融入东方美学

 醉心于书法的彭文苑,在书法中找到了建筑的东方美学表达。

写书法就像我们在一块地上做建筑一样,空间是「虚」的,但我设计的是「墙」,墙就像是书法中的「墨线」,「留白」就是我们的空间,因此,墙「墨线」和空间「留白」的比例、线条感,便会决定最终呈现的美学样貌。

 

大鱼艺术馆

 临湖无边水景的设计,模糊了建筑与湖之间的界线,人身在其中,不知建筑从哪里开始,自然在哪里终了……

 

无边水池

大鱼艺术馆

当代艺术的盛宴

建筑和景观,将含蓄的东方哲学思想和传统诗意,隐藏在富于现代感和国际性的形态之中。而室内的设计,则完全是一个当代艺术的殿堂。

  

 

 

 

下一代高级住宅

引领时代的豪宅语言

别墅亲近自然,大平层追求舒适,而复地·大鱼的选择是合二为一

复地·大鱼项目,掩映在26万方山林和6万方湖泊之间,住宅、CLUBMED国际度假酒店、国际公寓共同构筑了一处在自然山湖之间的全新文明场域。

  

整体规划1.1的超低容积率,建筑上下只有4层,总高不过15米,保证了别墅般的逐层景观均好。首层的庭院和屋顶花园,则将整个住宅建筑包裹在自然之中,超越了别墅所能呈现的景观极致。广泛使用的落地窗,使建筑的窗墙比达到40%,玻璃的通透感将自然引入室内,缩短了与富氧鲜活的自然山湖的感知距离。

 

这就是复地·大鱼在城市中心创造了另一个所在

一个融城市、山湖、诗意为一体的当代桃源山谷。

个以艺术、文和设计为灵魂的现代人居作品。

 

一湖间,建筑面积约220-330m²低密平墅,

实景示范区现已开放,预约热线:025-58587777

标签:大鱼;艺术馆;艺术
责编:刘岩鲲
下一篇