不一样的六一节,一样的善待
2020-06-01 14:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  龙湖智慧服务携手南京雨花台儿童福利科送欢乐

  六一是孩子们的节日,许多小小的心愿在这一天得以满足——是爱不释手的玩具,是祈盼已久的美餐,是家人在一起的欢声笑语…… 但也有一群孩子,因为特殊的家庭原因,缺少了完整的关爱,更不用说得到属于这个节日的礼物。

  5月31日,龙湖善义-江苏龙湖智慧服务义工团队,携手南京雨花台民政局儿童福利科,开展了一场名为"关爱儿童,让爱回家"的六一特别活动,为一群特殊的孩子提前送上了六一儿童节的祝福。

  活动中,30余个义工代表与孩子们一同游戏、交流,互动中的身体接触,让孩子们感受到爱和温暖;角色扮演的欢乐场景,定格下孩子们每一帧开怀的笑容;他们协力互助,完成了每一个游戏挑战……

  江苏龙湖智慧服务义工团队与孩子们一起游戏

  为了让孩子们过上一个完整的儿童节,义工团队特别为孩子们准备了学习用品和助学资金,鼓励他们好好学习,购置这部分礼物的资金与助学金很大一部分源自南京龙湖、苏南龙湖城市公司员工的个人捐赠。"与许多孩子比起来,他们更需要社会的关注和关爱"一位参与此次义工活动的同事表示。而据了解,对于特别困难家庭孩子的1对1精准帮扶,也将在活动后得以启动。

  江苏龙湖智慧服务义工团队为孩子们送上六一节礼物

  善待是龙湖智慧服务深入骨髓的企业文化。据了解,江苏龙湖智慧服务于2020年启动社会责任项目,成立龙湖善义-江苏龙湖智慧服务义工团队,以"让更多人被善待"为组织理念,通过社会责任活动,倡导龙湖"善待"精神。组织吸纳了来自龙湖江苏地区各个航道、不同职能的各层员工。此次活动前,他们已经展开了环保、参观党建纪念馆等多项公益项目。

  江苏龙湖智慧服务义工团队环保公益活动

  "这是龙湖智慧服务在全国第一个有章程的义工团队"龙湖善义-江苏龙湖智慧服务义工团队负责人表示,"我们希望通过社会责任活动,加强员工内部凝聚力及各航道的协作力,将善待精神放大,让更多人可以被善待"。

标签:
责编:张嘉珈
下一篇