金科全国首届重阳敬老节活动 即将温情启幕
2020-10-23 12:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

“岁岁重阳,今又重阳”,作为“美好生活服务商”、“中国邻里文化”的倡导者与实践者,金科集团品牌联合金科生活服务集团主办,联动全国7大区域,9个城市,上百万名业主、数十个老年艺术团体共同参与的“金科全国首届重阳敬老节”,将于10月25日温情启幕,并同时发布“中国首个社区敬老宣言”。此次重阳敬老节是金科“敬老、爱妻、亲子、睦邻、惜己”邻里文化主张的再次升级,旨在呼吁中国社会继续弘扬敬老传统,呼吁中国家庭关爱老年人身心健康与精神需求,让他们充分融入新时代环境,让年轻成为面对生活的态度。

呈现金科邻里文化主张,传递新时代美好生活理念

作为“美好的生活”的建设者,金科一直希望用“美的产品”、“好的生活”为业主打造美好生活场景。在产品打造上,金科在社区生活场景设计上优先考虑老人与孩子的生活需求,专为老人量身定制一系列关怀设计;在社区服务层面,金科将“敬老”作为五大社区文化主张之一。二十多年来,金科在传递“美好生活”理念过程中不遗余力的实践,全力打造“邻里万家宴、邻里万人游、邻里艺术节、邻里亲情季、邻里运动季、邻里踏青季”等六大万人邻里平台,吸引众多老年业主的参与,一场节庆盛典,不止是一次聚会,也是一次唤醒,让老年业主们从相识到相谈甚欢,用精彩的表演、温情的团圆,唤醒人们对家的热情与对美好生活的期望。

(2019年邻里万人运动会,广播操比赛活力焕发的妈妈组)

(金科服务工作人员与老人一起贴窗花)

敬老,金科邻里文化的首要主张

金科大社区每年举行敬老送温暖的“长者关爱计划志愿者活动”,为了给社区的老人更多关注和陪伴,建立了独居老人安全联络员体系,为社区里的老人们都配置一名安全联络员,并将安全联络员的联系方式等信息制作成卡片,当他们在需要的时候,社区管家可以第一时间赶到提供帮助。不仅如此,管家们为社区里的独居老人提供日常暖心服务,健康检查、帮做家务、生日祝福、家电安全清洗检修等等小细节,默默用心呵护着老年业主生活的点点滴滴。

社区管家为老年业主制作安全联络卡

金科社区管家为老人们佩戴安全联络卡

金科社区管家为老人佩戴安全联络卡并检查轮椅安全

(金科社区管家为业主定制暖心娱乐活动)

(金科社区管家为老人提供上门家电检修服务)

不只是一场社区邻里活动,更是一场社会文化行动

此次金科全国首届重阳敬老节联动全国7个区域9座城市共同举办,全国各区域上百万名业主、数十个老年艺术团体共同参与,围绕“让岁月永远年轻”主题展开,是金科邻里主张的再次升级,五大活动亮点精彩精彩纷呈:一台岁月秀场,将汇聚全国优秀老年艺术团体,囊括交响乐、爵士乐、民族歌舞等丰富节目,献上一场美好岁月的视听盛宴;一份关怀好礼,在活动现场,将赠予业主一份金科IP定制关怀好礼,温暖生活的日常。一份敬老祝福,为无法抵达活动现场的年轻业主提供线上祝福载体,为家中老人投递一份祝福,送出一份礼物,送给最敬爱的人;一次全家福摄影,活动现场提供全家福拍摄,记录家与爱的时光,定格美好岁月;一则全国首个社区敬老宣言,将在活动现场揭晓,金科全国社区率先践行,进而呼吁全社会对“敬老”的重新思考:年龄可以老去,但他们精神正茂,岁月便永远不会老去。

标签:金科;重阳;敬老
责编:颜霏
下一篇