南京星河WORLD开园在即,“产城融投”模式玄武再启风华!
2020-10-27 09:32:00  
1
听新闻

  

    时代澎湃,浪潮奔涌。南京这座六朝古都,正日益成为华东地区经济增长最快的特大城市。时代车轮滚滚向前,金陵今朝再启风华——10月28日,位于玄武区的南京星河WORLD将正式开园。

  作为深圳星河WORLD的迭代升级之作,南京星河WORLD这座产业新城,将持续通过全球优质产业和资源的导入,再造约60万㎡内核创新、体制创新、服务创新的产融联盟新城,这一产城封面代表作,也必将为南京城市转型再绘浓墨重彩的华章!

  01

  从深圳到南京

  为城市产业发展筑就新引擎

  GALAXY GROUP

  今年,是深圳经济特区建立四十周年。四十载波澜壮阔,创新始终是深圳发展的关键词,产业则是创新战略的重要落脚点。如今的深圳,与世界最先进的生产力同台竞技:2019年GDP总量超过2.6万亿元,全球城市经济竞争力位居第四。

  2014年,作为星河控股集团践行“产城融投”特色模式的首个代表性作品,建面160万㎡深圳星河WORLD应运而生。项目所在地由曾经的旧厂房,发展成为“园区+金融”双闭环的产业新城,成为“产业高地、人才高地、税收高地”标杆示范:截至目前,实现产业聚合度77%,吸引800家企业入驻,整个园区带动超2.5万人就业,年产值贡献超200亿元,年税收贡献超20亿元,成为助力深圳建设现代化、国际化创新型城市的重要力量。

  前瞻布局,华东启航。早在2017年,星河就已布局南京产业高地——红山新城,结合深圳星河WORLD的成功运营经验,因地制宜将“产城融投”特色模式落地南京玄武,中国第二座星河WORLD自此诞生,开启焕新南京产城格局,打造南京产城新封面的浩荡征程。

  作为星河控股集团“产融联盟新城”产品系第一个异地复制的项目,南京星河WORLD如何为南京这座城市注入深圳的创新活力,更好地实现产城融合助力,一直备受外界关注。

  02

  星河WORLD

  擎动南京玄武新中心

  GALAXY GROUP

  从城市维度而言,作为长三角一体化战略核心城市,南京实施了“121”战略,即建设一个具有全球影响力的创新名城,打造“综合性国家科学中心”和“科技产业创新中心”两个中心,构建一流创新生态体系,把南京建成最鼓励创新、最适合创新和最具创新创业活力的城市。在南京玄武区,红山新城是区域内“一区五园”创新经济带建设中的“五园”之首。

  按照“打造全省城市现代化建设的创新区和标志区”目标定位,围绕“居、商、产、游”四大城市功能,红山新城凭借片区自身资源禀赋及区位优势,确立了重点发展科技金融、商务商贸、文旅体验三大主导产业,致力打造“一带两廊三园”产业空间发展新格局的思路,并形成六大功能片区。

  南京星河WORLD正坐落于红山新城“科技创新研发带”,对于产业发展而言,坐拥得天独厚的优势。这里是占地面积2.13平方公里的“极客小镇”的核心,将引进高端人才,以“文旅+众创”为带动,引入世界500强企业中具有创新能力的总部经济和研发中心,以及人工智能、云计算、无人机、创新金融、文化创意等高端产业,未来这里将成为南京新的智慧中心。

  基于对南京星河WORLD的高度认可,南京玄武区政府在此设立城市展厅,作为招商引资对外展示的第一站,将向来自全国各地的实力企业展示城区历史与未来规划。同时,红山新城管委会也在园区设置政企共建服务大厅,承载片区内企业服务事项的办理,提升产业运营服务效能。

  03

  导入深圳经验

  “产城融投”模式再升级

  GALAXY GROUP

  得益于产业运营的天时地利,一座总体量约60万㎡,总投资约150亿,涵盖产研办公、产业孵化、精筑人居、休闲商业、品质教育五大国际化高端业态的“产融联盟新城”跃然而生。南京星河WORLD规划约14万㎡产研载体,打造以云计算、物联网和智能制造三大产业为主导,以高端服务业为支撑的“3+1”现代产业体系,加快南京产业转型升级。

  在南京项目运营过程中,星河产业集团精准导入深圳星河WORLD“产城融投”的成功经验,将为入驻南京星河WORLD的企业提供一系列配套服务:产业联盟会可提供产融投资、政企对接、产业合作等服务,实现多方共享共赢。人才引进方面,通过电子科大科创平台、南京大学等本地高校、星河●领创天下海归创业学院等渠道,帮助园区企业引进国内外优秀人才。

  与此同时,深圳星河WORLD“房东+股东”双闭环模式也将在南京落地,对具有较好发展前景和成长潜力的企业,以“租金/服务/产权换股权”的方式进行投资和孵化,降低成长型企业的运营现金流压力。同时,星河WORLD还联合地方政府与深创投集团共同发起10亿专项产业创新基金,帮助园区企业实现更好更快发展。

  一系列企业服务资源的引入,将协助园区企业解决多元需求、实现高效运转,推动产业链、资本链与创新链的深度融合。基于诸多资源积累,南京星河WORLD将引入超600家企业及商业品牌,创造逾35亿元年产值,实现约3.5亿元新增税收。

  10月28日,南京玄武产城融合封面之作南京星河WORLD将正式开园,开启南京产业发展新纪元。同时,国家级众创中心——星河●领创天下也将正式开业。新的起点,意味着新的责任与担当。展望未来,星河将持续深耕南京并与各界携手,发挥自身在城市运营维度的突出优势,与各界朋友共创、共担 、共享,为更好的南京续写荣光!

  END

标签:
责编:张嘉珈
下一篇