集合!颐居建设党员志愿先锋队再次奔赴核酸检测一线
2021-07-30 09:28:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 7月29日,为加强疫情防控,南京市启动第三轮全员核酸检测工作,颐居建设党员志愿先锋队主动请缨,再次奔赴核酸检测一线,筑起社区疫情防控的“安全线”。

颐居建设党员志愿先锋队支援农花社区核酸检测采样点

早上七点,30余名党员组成的党员志愿先锋队便到达农花社区、普德村社区、花神庙社区核酸检测采样点,经与社区工作人员充分沟通后,志愿者们按照既定安排,第一时间前往各自岗位开展防疫志愿工作。

颐居建设党员志愿先锋队支援普德村社区核酸检测采样点

台风过后,天气多变,却丝毫没有减弱党员志愿者们为群众服务的热情。采样现场,志愿者们引导社区居民有序排队,耐心解答居民的相关疑问,帮助老年人申领健康码、配合社区及医护人员开展好核酸采样登记、体温测量、防疫知识宣传等工作。遇到行动不便的老人,志愿者们连忙上前,耐心询问,全程陪护,直到采样结束。到当天下午五点半,党员志愿者们协助3个核酸检测采样点完成6500余名居民采样工作。

志愿服务结束后,党员志愿先锋队的负责人说道, “在这种关键时刻,我们党员就要顶上去,哪里有需要,颐居公司的志愿先锋队就到哪里,以自己的实际行动践行入党初心,无愧于党,无愧于人民,让党旗在一线高高飘扬。”

为打赢疫情防控这场硬仗,颐居建设将充分发挥党员的先锋模范作用,坚守在疫情防控一线,“颐”起为“宁”,扛起国有企业的社会责任和使命担当,为南京的疫情防控贡献力量。

颐居建设党员志愿先锋队帮助行动不便老人采样

颐居建设党员志愿先锋队帮助行动不便居民采样

颐居建设党员志愿先锋队在花神庙社区引导居民做核酸检测采样

颐居建设党员志愿先锋队为采样居民测量体温

颐居建设党员志愿先锋队搭建“人墙”维护现场秩序

颐居建设党员志愿先锋队在为采样居民做身份登记

标签:颐居建设;颐居;疫情防控;志愿服务;党员
责编:颜霏

视频访谈

下一篇