江苏盐城、连云港、南通等地25名学子考取广东碧桂园国华纪念中学
2021-08-04 15:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 近日,广东国华纪念中学公布2021年招生录取名单,经过推荐、学校文化考核、复试选拔等各项考查程序,江苏省共有来自盐城、连云港、南通、徐州、宿迁、淮安等地的25名优秀学子考取该校。

国华纪念中学座落在广东省佛山市顺德区北滘镇,是碧桂园集团创始人杨国强和他的女儿杨惠妍于2002年捐资2.6亿元创办的一所面向全国招生的纯慈善、全免费民办高级中学。学校每年投入超过5000万,计划每年面向全国招收200名应届初中毕业生。

2021年招生工作从今年5月份开始,由江苏省扶贫“三会”组织报考工作,7月中旬由学校组织文化课笔试,7月底进行复试,8月初公布录取名单。从考取国华纪念中学开始,直到大学本科或研究生、博士毕业,学生的一切学习、生活费用等全部由国华纪念中学承担。

据悉,国华纪念中学自2003起在江苏招生,由江苏省扶贫“三会”落实招生组织工作。18年来全省共有554名学子考取国华,江苏籍国华学子历年高考一本录取率100%。值得一提的是,该校90%以上江苏籍毕业生能够考取985、211等重点院校。

标签:江苏;学子;碧桂园;学校
责编:颜霏

视频访谈

上一篇
下一篇