十城48县 特殊的万里相聚
2021-09-29 12:45:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 日前,心牵五载爱在沪苏——碧桂园沪苏一对一帮扶基金2021年度助学万里行活动圆满落幕,赶在新学期的起点,为450名学子送上了助学金。

碧桂园集团苏北区域总裁兼一对一帮扶基金副会长黄文锋为沛县学子发放助学金

8月以来,沪苏一对一帮扶基金志愿者因地制宜地,采用过走家入户、小型座谈会、博士讲座等形式,深入徐州、宿迁、连云港、盐城、淮安、泰州、扬州、苏州、无锡等10个城市48个县区,将225万助学金送到450个困难学子手中,传递温暖与关怀。

碧桂园集团苏中区域总裁兼一对一帮扶基金副会长上官鹏程为淮安学子发放助学金

在南通如皋市,如皋市副市长张亚鸾,如皋市扶贫“两会”理事长蒋明华,副理事长沈寿友、黄兆林,碧桂园集团南通区域党支部书记、区域总裁、碧桂园沪苏一对一帮扶基金理事会副会长杨红建等为32名如皋籍寒门学子颁发助学金,并赠送党史书籍《中共党史青少年读本》《理想的足迹》,希望学子们能勇敢追梦,报效祖国。张亚鸾对碧桂园沪苏一对一基金多年来在公益慈善领域所取得的成绩表示了充分的肯定,她说:“此次活动充满大爱,感谢碧桂园沪苏一对一帮扶基金的善举,希望社会各界有识之士,一如既往地关心支持助学事业,用爱心点燃成才希望,用行动撑起一片蓝天。”

碧桂园集团南通区域总裁兼一对一帮扶基金副会长杨红建为如皋学子发放助学金

扬州受助学子小王表示:“今年受疫情影响,大家没能欢聚一堂,新学期伊始我收到了助学金,就是我好好学习的动力。”

扬州扶贫“两会”为扬州学子发放助学金

碧桂园集团沪苏区域苏州城市公司负责人沈凌云为太仓学子发放助学金

据了解,碧桂园沪苏一对一帮扶基金成立于2016年1月31日,由碧桂园集团副总裁、沪苏区域总裁谢金雄倡议发起,是碧桂园集团内部首个由员工自发组织、共同创立、自我管理、接受内部监督,面向社会开展慈善爱心帮扶活动的非营利性公益组织。基金创立五年来,在江苏省扶贫“三会”的支持下,开展募捐仪式、助学金发放仪式、帮扶万里行、团圆饭、结对帮扶等多种形式活动,从暖身、暖人、暖屋、暖心等多方面、多维度对学子开展爱心帮扶。

今年受疫情影响,为保证学子们在开学前可以顺利收到助学金,在省、市、县各级扶贫“三会”、“两会”的大力支持下,在基金理事会会长谢金雄的号召协调下,碧桂园集团沪苏区域、南通区域、苏北区域、苏中区域的200余名志愿者全面动员,克服重重困难,用脚步丈量帮扶助学的初心和使命,按时将450份助学金一一发放到学子手中,为寒门学子点燃希望,助力梦想腾飞。

标签:碧桂园;帮扶;学子;助学金
责编:颜霏

视频访谈

下一篇