金陵中学河西分校全新小学部亮相
2018-08-29 10:00:00  来源:南京晨报  作者:刘颖  
1
听新闻

  新校园全景。

  金陵中学河西分校小学部全部搬进崭新教学楼啦!今年9月秋季开学,金中河西小学部正式启用新楼,大学校园一样大气美丽的外部环境,童话世界一样充满创意和想象力的设计,学校的教育理念和老师的教育态度,凝结在每一个走道、教室、墙壁的细节中。

  全新小学部区域,独立大门温馨环境

  金陵中学河西分校小学部新楼依旧在原来的校园里,独立成为小学部区域,共有四栋教学楼和一栋综合楼,单独有一个大门,更加有利于家长和孩子的安全进出,食堂、操场等设施与其他学部共享。除了新的教学楼,学校在新的小学部区域打造了优美的绿化环境,樱花大道、绿树草坪,老师们还把轮胎画成小黄人儿等各种可爱的卡通造型,草坪上随便一摆就是一景儿,仿佛一个充满童话气息的家。

  功能教室一应俱全,空间自由充分

  漂亮的教学楼里面都有什么呢?除了更加宽敞明亮的教室,记者还见识了好多各有特色的功能教室,舞蹈、音乐、美术、信息技术、扎染……好多学校的特色课程都有专门的教室上课。例如,舞蹈教室全部是木质地板,周围有镜子;扎染教室全部是木质长条桌和长凳,便于孩子们将纸张铺开,周围还预留作品展示区域;美术教室的顶灯五颜六色,配置水池,方便孩子们洗颜料……新教学楼里,还专门设计了分布在各个楼层的十大书吧,让孩子们走到哪儿都被书香包围,老师们给每个书吧都创作了不同的主题。

  老师设计手绘墙壁,每一层楼都不一样

  新楼不仅有最先进和专业的教育设施,还有老师们的满满创意和用心,为了让孩子们爱上学校,小学部的老师们酝酿了整整一个暑假。每一栋每一层的墙面老师们都根据功能划分,设计和绘制了不一样的墙画,浩瀚星空、奇妙森林、美丽山野、动听音符……科学、音乐、美术、舞蹈教室对应的墙面都被特别订制了!例如,在墙上画一棵大树,摆上小学生们自己做的手工艺品,木架子是老师从校园里的施工工地捡来的边角料,将环保和废物利用做到了极致,就连楼梯下方的消防小知识,也都设计成了绘本故事,大头儿子和小头爸爸来教你怎么面对火灾。

  开学后孩子们可以亲自参与布置

  记者了解到,早在上个学期末,小学部老师就征集了每个孩子的意见:“你们想我们的新家是什么样的?”孩子给了很多想法,他们希望墙壁不是白的,是彩色的,希望校园里面有很多花草树木,还希望有小鱼、有小动物的饲养场地……从7月5号开始,小学部美术组和音乐组的老师们,就自动放弃暑假,启动了新教学楼的装扮工作,尽量结合孩子们的想法装点校园,既凸显特色和创意,又考虑孩子们的使用安全,还充分满足学生对美好校园的想象,开学后,孩子们也可以亲自参与到新教学楼的布置中来。

标签:金陵中学;河西分校;小学部
责编:颜霏
下一篇