买来的房屋有违建 白白损失几万块
2018-08-29 10:02:00  来源:南京晨报  作者:仲永  
1
听新闻

  执法人员与住户交流。

  近日,秦淮城管大队夫子庙中队拆除了军师巷小区一处约30平方米违建,而这处违建竟然是当事人当初花钱买来的,真是得不偿失。

  据城管中队负责人介绍,中队接到举报称,军师巷小区13号一楼西侧楼体与小区围墙之间的空间被人圈占,用彩钢板搭建了两处简易房,并安装上了门窗用于居住。由于该小区是个老小区,违建的位置也较为隐蔽,不易被人发觉。

  执法人员现场调查时,看到违建板房内大多堆放了高低床、轮椅等物品,而住户许某则一直向执法人员叫屈。她说,这些板房在她购买时就已经有了。原来许某从事针灸工作,这些物品都是其工作所需。前几年购房时,她就想要找个能放下这些物品的房子,最后就是看中这里空间够大才买的,板房共有约30平方米,为此她还多支付了几万元购房款。当许某听到执法人员告知违建要拆除时,一时难以接受,反复辩称这是其花钱购买所得,而且家里正房面积较小,还有老人居住,违建拆除后这些物品就没地方摆放。执法人员耐心向许某解释,并特别强调违建是不受法律保护的,拆除时也是零补偿,但可以给她适当时间另找地方放置板房内物品。

  之后的几天,中队执法人员积极帮她寻找合适的安置地点,又协调物品搬运和水、电线的改造。许某最终打消了疑虑,配合城管部门拆除违建板房。

  城管部门提醒广大市民朋友,因违法建筑物无法进行产权登记,不受法律的保护,在购买房屋时不要购买含有违法建筑的房屋,避免遭受不必要的损失。

标签:房屋;违建
责编:颜霏
下一篇