南京市房产局局长谈楼市 南京房价连续19个月保持稳定
2018-10-10 08:48:00  来源:南京晨报  作者:刘娟  
1
听新闻

  2016年9月26日,南京重启“限购”政策之前,“坐地起价”“地王频出”是当年南京楼市的关键词。限购政策出台之后,一系列严厉的调控政策接连出台:“限购”与“限贷”全面启动,三年限售、买房公证摇号……南京楼市限购两周年之际,南京市住房保障与房产局局长郭宏定走进南京市机关作风建设《网络面对面》节目,谈了南京房产的“1234”,特别是房价。他表示:南京房价连续19个月基本保持稳定、基本不上涨的状况,市场的预期也接近平稳。

  房价19个月保持稳定

  4万套保障房明年6月底竣工

  郭宏定表示,今年的南京房产工作,可以总结成“1234”: 对标找差创新实干是1个贯穿主线;租赁的管理和服务平台与人才安居的服务平台是打造的2个平台;房地产市场、棚户区改造、住房保障是3个攻坚;老小区的物业管理,社区融合、老旧小区整治,老旧住宅的增设电梯,房屋的管理是4个狠抓的重点。

  在房地产市场的攻坚上,郭宏定表示,坚决贯彻房子是用来住的,不是用来炒的定位。通过房产局各