置业指南:买房贷款需要注意哪些问题
2018-11-13 09:31:00  来源:华龙网  
1
听新闻

  买房贷款需要注意哪些问题

  1、善用公积金。由于公积金公积金贷款额度一般最多不超过总房价的80%,最长贷款年限为30年;商业性贷款额度(大于90平方米)不超过总房价的70%。

  2、最长贷款30年;一手自住房单套建筑面积低于90平方米(含90平方米),且根据客户资信等情况,其贷款最高不超过房价的80%;目前组合贷款的可贷额度是公积金和商业贷款之和,不超过总房价的70%。

  3、利率优惠综合衡量。利率在房贷中是最重要的价格因素。近年来,不少商业银行纷纷推出了固定利率个人住房贷款服务,使购房者可以根据自己对未来某一阶段利率走势的判断,选择固定利率贷款或浮动利率贷款。并且,大部分银行的固定利率贷款和浮动利率贷款之间可灵活转换。

  4、多方比较来选择银行。不同的商业银行在首付比例、贷款期限及贷款利率三方面都有选择空间,部分商业银行开办有转按揭服务,客户在这些银行办理过个人住房贷款的,也可将住房贷款业务转入更适合自己的银行。针对不同客户群体,他们都有相应的个人贷款方案。

  5、按时还款避免罚息在办理个人住房贷款时,借款人必须对自己的还款能力有一个长远谨慎的考虑。客户办理房贷后保证每月坚持按时还款非常重要。一旦因粗心或其他原因逾期没有及时还款,不仅需要向银行缴纳罚息,而且会影响自己的信用记录,这损失就远远不是经济上能够弥补的了。

  以上就是关于买房贷款流水不够怎么办和买房贷款需要注意哪些问题的介绍,如果购房者流水不足的情况下,可以采取上述办法进行填补空缺。在买房子的时候,建议大家最好还是多对比几家银行进行贷款,如果一家银行贷款审批有问题,可以考虑换一家银行,多尝试一次。(华龙网综合)

标签:买房;贷款;公积金
责编:颜霏
下一篇