买房要做哪些准备?以下几点一个都不能少
2019-02-11 10:05:00  来源:房天下  
1
听新闻

  很多购房者对于买房这件事情都是稀里糊涂的,对于买房之前需要做哪些准备也不知道。其实,不管是首次买房还是多次买房的购房者,在买房前都需要做好购房准备,买房作为一门技术活,这对于普通购房者来说本来就不容易,那么买房要做哪些准备呢?

  1、做好预算规划

  买房作为人生中最大的一次消费,购房者必须做好预算规划,这其中包括家庭收支情况,未来几年是否有大额消费,工作是否要变动,装修费用,置办家具家电费用等,只有充分考虑各种因素,这样做出来的预算规划才最合理,买房时才不至于陷入资金不足的情况。

  2、学习房产知识

  在购房队伍中,不乏一些购房小白,如果就这样去买房,那么你肯定会多花许多冤枉钱。所以,大家在买房前有必要学习一些房产知识,比如绿地率与绿化率的区别、房屋套内面积及公摊面积等,只有自己具备了一定的专业技能,才不至于被售楼小姐牵着鼻子走。

  3、了解购房政策

  最近,全国各地又开启了新一轮的楼市调控,这也就意味着购房政策也在不断变化,所以,购房者在买房前就有必要了解一下购房政策,比如是否有购房资质、房贷是否能获批等,只有充分了解购房政策,买房才能更加顺利。

  4、确定购房区域

  买房最重要的就是选个好地段,但地段越好,房价往往就越贵。所以,购房者需要根据自己的预算情况来确定所能接受的房价,从而确定最好的购房区域。在此,小编需要强调一点,大家在选择购房区域时最好根据自己的实际情况来,可千万别让自己最后陷入无法还贷的困境。

  5、掌握看房技巧

  这是一道比较复杂而且非常重要的“工序”,因为购房者要学的东西比较多,而且,购房者在此期间所得知的信息,对是否买到满意的房产至关重要。查询和打听情报不是漫无目的的大海捞针,要想看出门道还要靠朋友的介绍,房展的楼书、报纸上的广告,当然不要忘了上网查查看。

  (1)关注楼盘实际的赠送面积

  不少地段好、配套优的楼盘,价格也相当贵。那么,它们凭什么吸引人们购买呢?答案就是送面积。有些楼盘的赠送面积甚至可以高达30%,如果按实得面积计算,事实上单价并不很高。

  所以在挑选楼盘时,不要只看销售面积,还要仔细算算你的房子送了多少面积出来,实际单价到底是多少。然后你就可以知道,这个楼盘到底值不值得购买了。

  (2)怎么看开发商质量

  一般好的开发商手里都有充足的资金,所以在小区实景、室内外建筑细节和建筑元素以及园林设计上都会有好的呈现。所以选好开发商,不论是在前期施工还是后期的物业管理都会尽心尽责。那么未来的小区也不会差。

  (3)看房时如何看建筑质量

  一般情况下,高层的建造标准、建造质量要高于多层。普通多层住宅一般为砖混结构,而高层住宅由于是钢筋混凝现浇,地基深而结实,墙体厚实,不渗水,抗震性能好于多层,整幢大楼不会下沉变形;而且折旧年限长。

标签:买房;准备;规划
责编:颜霏
下一篇