南京市房地产交易中心 全年监管商品房预售资金258.1亿元
2019-02-12 09:36:00  来源:南京晨报  作者:乔淳  
1
听新闻

  新春首个工作日,南京市房地产市场交易中心公布了去年的民生服务“成绩单”。其中显示,2018年交易中心累计监管商品房预售资金258.1亿元,租赁服务监管平台累计挂牌房源已达3.1万套(间),已登记经营信息的住房租赁企业达到了1081家。

  在商品房市场管理方面,去年市房地产交易中心开展“双随机、一公开”检查,累计检查开发项目21个,同时严把购房资格核验关,参与核验报名人员11.2万组,提升市场风险防范等级,监管商品房预售资金258.1亿元。二手房市场管理方面,全年评选房地产经纪星级机构16家、门店291家、经纪人员2913人;同时推行从业人员明示牌制度,明示牌挂牌上岗6584人,全年累计检查房地产经纪机构近40家。

  在完善租赁服务监管平台方面,去年该平台累计挂牌房源3.1万套(间),同时对接综治一体化平台,房产、公安联动管理,推动房屋租赁管理属地化网格化,全年累计办理房屋租赁登记备案8.4万件、建筑面积604万平方米;办理企业信息登记1081家、项目信息登记75个;并且开展住房租赁市场风险排查和专项检查,大力整顿租赁市场秩序。

  去年市房地产市场交易中心实现了房产交易测绘配图“不见面”、不动产权证书附图网上查询,以及二手房交易登记立等可取。同时还细化各项便民服务措施。在去年交易中心全面实施的房产交易窗口服务和房产测绘服务群众满意率评价中,回收的近万份评价表满意率达到了100%。

标签:南京;房地产交易中心;商品房;预售资金
责编:颜霏
上一篇
下一篇