南京新街口原新华社地块地下空间有望7月开工
2019-03-11 10:01:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  网络图片

  前日,记者从南京市人防部门获悉,南京市已完成全市地下空间设施的普查工作,截至2018 年底,全市地下空间总面积达到6003 万平方米。其中,新街口地下空间约50 万平方米,原新华社江苏分社地块地下空间有望今年7 月开工,向东、西、南延伸。

  据介绍,从2016 年开始,南京市全面启动地下空间设施普查工作,南京市测绘勘察研究院依据要求和规范,对全市共公区域、居民小区、企事业单位和地下交通等各类地下室、停车场、地下道路、地铁等地下空间(构/ 建筑物)项目共20632 个设施进行实测普查,并将数据录入地下空间信息系统。截至2018 年底,全市地下空间总面积达到6003 万平方米。

  经过普查,新街口地下空间约50 万平方米,为了让新街口地下空间更加互连互通,今年将编制《新街口地区地下空间控制性详细规划》,预计年内完成,并向社会公示。

  记者了解到,新华书店旁的原新华社江苏分社地块,地上将建新街口苏宁广场项目,同步要实施地下空间的开发,与周边的天丰大酒店、新百商场、莱迪广场地下连通,同时还能与地铁2 号线相连。这个工程目前在做规划,还要进行专家评审,有望7 月开工。


标签:新街口;新华社地块;地下空间
责编:张静
下一篇