南京楼市成交量再度上扬
2019-04-23 08:58:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  根据南京网上房地产的数据显示,截至4月21日,南京楼市上周(4月15日-4月21日)共认购商品住宅1262套,成交2000套,日均认购180套、成交285套。和前一周(认购2534套,成交1331套)相比,认购量下跌不少,但成交却在持续上扬,涨幅达到50%左右。

  应该说,上周只有江宁横溪纯新盘美的雍翠园和高淳中交荣域两家楼盘推出了402套房,新房房源数量不多。之所以成交量高,是消化掉了之前的认购量。举例来说,江宁的朗诗玲珑屿上传了364套数据,位于榜单首位。河西的绿地华侨城海珀滨江也上传了192套数据,贡献很大。本周,据统计,南京有11家楼盘拿到了销售许可,并且已经公开了样板间,应该会在“银四”的最后阶段冲击一下认购和成交的数量。

  值得一提的是,河西南青奥村日前传出消息,预计近期会首开其中一栋4个单元约200套房源,引起了市场的关注。毕竟,自从2014年南京青奥会举办之后,青奥村一直作为国际人才社区运作,始终没有入市,而这批房源紧邻保利大剧院和南京眼步行桥,无论是品质还是小区环境肯定是毋庸置疑的,附近还有已经配套建成并投入使用的南京外国语学校青奥村小学。目前,到底以何种方式入市有关方面还没有定论,入市价格也无从得知。另外,升龙天汇也可能本周领到销许,将推出收官房源——四期的4号楼和5号楼,这会让河西板块进一步成为焦点。

  具体到南京的各个板块,从上周楼市的新房认购和成交情况来看,“两江板块”继续稳坐前两把交椅。其中,认购方面,江北新区以526套的数据排名第一,其次是江宁的254套。而成交数据上,江宁以590套数据排名第一,江北新区则以437套位列第二。 南京晨报/爱南京记者 景正华

标签:南京楼市;成交量;上扬
责编:张静
下一篇