南京4月房贷利率又降了 首套房主流贷款利率降至基准上浮10%
2019-05-16 08:41:00  来源:南京晨报  作者:仲敏  
1
听新闻

  全国首套房贷利率已连降5个月。融360大数据研究院监测数据显示:2019年4月,全国首套房贷款平均利率为5.48%,较上月下降8BP,首套平均利率连降5个月,低于去年同期水平,未来整体利率仍可能继续下行。

  就南京而言,在今年2月,南京首套房平均利率由高位回落,一下子降了20个基点 ,下降幅度为全国城市前列。3月继续下降,总体平稳。而4月南京首套房贷利率平均值为5.49%,较上期下降8BP,下降幅度超过了3月;二套房贷利率平均值为5.78%,环比下降11个基点。

  在南京地区监测的17家银行分(支)行中,4月又有6家银行下调了首套房贷利率,主流贷款利率由基准上浮15%降至10%, 另有6家银行执行基准上浮15%,两家银行上浮12%。

  另外,央行公布的金融统计数据显示,4月末住户贷款同比增长17.3%,其中个人住房贷款同比增长17.5%,比3月末和上年同期分别低了0.1个和1.9个百分点。可以看出,虽然2019年住房贷款利率持续下降,个人住房贷款余额一直保持比较健康的增速,平稳发展。

  结合各大银行在2018年及近期的企业贷款投向来看,专家预测未来房贷利率仍然会保持稳中有降的趋势。

标签:房贷;利率;首套房
责编:颜霏
下一篇