两部门发文明确房屋产权 无偿赠与个税计征政策
2019-06-27 09:00:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  财政部网站25日消息,财政部、税务总局日前发布《关于个人取得有关收入适用个人所得税应税所得项目的公告》(以下简称“公告”)显示,个人为单位或他人提供担保获得收入,房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与他人、受赠人因无偿受赠房屋取得的受赠收入等,按照“偶然所得”项目计算缴纳个人所得税。

  公告显示,房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与他人的,受赠人因无偿受赠房屋取得的受赠收入,按照“偶然所得”项目计算缴纳个人所得税。符合以下情形的,对当事双方不征收个人所得税:一是房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹;二是房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与对其承担直接抚养或者赡养义务的抚养人或者赡养人;三是房屋产权所有人死亡,依法取得房屋产权的法定继承人、遗嘱继承人或者受遗赠人。

标签:房屋产权;无偿赠与;个税
责编:颜霏
下一篇