多商圈格局已成定局 强社交重体验成趋势
2019-07-19 09:25:00  来源:南京日报  作者:黄晓雅  
1
听新闻

  南京经济发展良好,零售物业市场具备强劲消费潜能,因此除本土企业,大批知名房企如华润、新鸿基、香港置地、龙湖、印力等,纷纷布局商业产品线。仅龙湖未来两年内将有3个天街项目在城市新兴商圈开业,新进驻品牌将带来更多活力并加快催熟南京零售物业市场,核心商圈将面临更大挑战,未来城市商业格局不断改变。

  根据戴德梁行数据,截至2019年6月,南京零售物业总存量达780万平方米,年增长率21%,发展势头强劲。格局持续向外围扩容,外围区域商圈成熟度不断提升,城区竞争愈加激烈,存量项目面临较大运营及调整压力。在激烈的竞争环境下,10万方左右中型项目为后期市场主流,城市核心区新供应项目以小体量商业为主,新兴商圈及城市郊区的单体规模相对较大。

  据戴德梁行南京商业地产部高级助理董事赵烨介绍,以零售和餐饮为主的新入驻品牌,多以首店效应促发商业活力,目前新街口核心商圈标杆商业仍为新进品牌选址首选之地。但随着南京零售物业的发展,以新街口商圈单核发展的旧有格局将逐步改变,和河西、江北和城南将成为南京未来四大“商圈”,将分别承担南京及周边都市圈和本地居民及周边城市居民的综合商业中心。

  赵烨分析,强社交重体验将成为未来商业发展趋势,购物中心大打体验牌,品牌方也从多个方面展开深度合作,通过强社交重体验概念,促使跨界成果达到1+1>2的效果。同时,商业地产项目不断完善“基础设施”,广泛应用人工智能、物联网技术、大数据分析,通过创新技术来增加便利性、购物体验,提升客户黏性,形成一个良性发展循环。

标签:房企;商业;商圈
责编:颜霏
上一篇
下一篇