南京空港新城7大功能板块曝光
2019-08-09 11:00:00  来源:扬子晚报  作者:马祚波  
1
听新闻

  在8月8日召开的南京空港新城发展暨区域价值高峰论坛上,南京空港新城的7大功能板块正式发布,未来这里的中心商务区将打造“山水汇聚花园里,未来立体生态城”。

  本次论坛由南京市溧水经济开发区管理委员会、溧水区住房保障和房产局主办,365淘房、韶韶溧水承办。与会专家表示,按照城市发展规律来看,一些大城市在空港客运量从3000万到4000万上升的阶段,城市逐渐会把很多功能转移到交通枢纽周边。特别像机场大型枢纽,比如上海虹桥、北京顺义、阿姆斯特丹、伦敦、东京都具备一个非常有活力的机场周边卫星小镇。根据规划,空港新城核心区位于南京市东南部,规划范围22.7平方公里,距离南京主城约30公里,距离南京禄口机场约8公里,未来预计可容纳人口约20万。

  在本次论坛上曝光的空港新城7大功能板块包括:环三山湖构建商务办公及总部经济板块,作为中央商务区;围绕野山构建体育休闲为主的特色主题板块;结合会展小镇构建会议展贸板块;结合滨水空间构建三山湖南部商业休闲板块;结合南部产业新城构建以研发设计为主的智力核心板块;结合生态特色及轨道站点构建健康养生板块;结合本地特色构建两大品质居住板块。

  记者了解到,目前太平巷幼儿园、金中、游小、南外、苏外教育机构已陆续进驻,宁溧城际、宁高城际轨道交通也开通运营,此外,空港会展小镇、机场大通关、晨曦航空、西门子等产业进驻,三山湖公园北侧也已建成,各项配套都在不断完善当中。

标签:功能板块;南京空港;小镇
责编:刘岩鲲
下一篇