南京公布 今年第7批土地预公告
2019-11-07 14:16:00  来源:扬子晚报  作者:马祚波  
1
听新闻

  南京土地市场继续放量!扬子晚报记者从南京市国土部门获悉,根据昨日下午发布的今年第7批土地预公告,将有12幅地块于近期供应楼市,涉及河西南部、江北高新区、江宁等地,宅地多达10幅。

  此次亮相的12幅地块用地总面积超51万平方米,其中涉宅用地共计10幅,用地面积超47.6万平方米。从地块分布上看,除了河西南的1幅纯宅地、江北高新区的1幅商业地块之外,其余10幅地块均来自江宁板块,江宁料将成为近期土地市场的“供货大户”。这10幅地块包括禄口新城5幅、横溪2幅、江宁高新园1幅、上秦淮1幅和汤山1幅。

  最受关注的河西南部地块位于庐山路与新亭街的交汇处,靠近地铁S3号线高庙路站,用地面积2.9万平方米,是1幅纯居住用地,容积率为2.5和2.75。扬子晚报记者注意到,该地块临近今年10月刚成交的国资2019G75地块,该地块楼面价降至28339元/㎡,令人大跌眼镜。来自江宁禄口的5幅地块均为宅地,总用地面积接近30万平方米,位于禄口新城核心区,周边规划有多所学校、青少年活动中心、会展中心、综合医院等公共服务设施。江宁其他片区的地块也以宅地为主。江北高新区则亮相1幅商业地块。正常情况下,上述12幅地块将在未来1个月左右的时间内陆续推向市场,届时地块价格等详细出让条件也将会一并公布。

标签:地块;江宁;河西
责编:刘岩鲲
下一篇