部分城市对居民区内短租住房提出规范性要求——短租房迎来严监管
2020-09-01 10:22:00  来源:人民网-人民日报海外版  作者:汪文正  
1
听新闻

为规范短租房领域入住登记、消防安全、房源资质等方面问题,北京市住建委等部门日前联合起草了《关于规范管理短租住房的通知(征求意见稿)》,在经营条件、经营方式、监管部门义务等多个方面对短租住房市场提出具体要求。

短租房在带给租客便利的同时,也存在着楼房老化严重、基础设施不完善的问题。近年来,北京推进旧房改造,为住户加强安全保障。

旅游、求学、务工、看病……在大城市的短期居住需求,除了通过酒店行业来满足外,有相当一部分流向了短租市场。

近日,北京市住建委等部门联合起草了《关于规范管理短租住房的通知(征求意见稿)》,在经营条件、经营方式、监管部门义务等多个方面对短租住房市场提出具体要求。这将给短租房市场供求双方带来什么影响?北京先行一步,其他城市会不会跟进?

谁在租用短租房

——到大城市就医、旅游、短期培训、临时周转的人群