南京大校场机场周边规划打造三大功能区
2018-08-25 12:35:00  来源:现代快报  作者:赵丹丹  
1
听新闻

  8月24日,南京市规划局官方微信“南京规划”公布了大校场机场周边的规划,周边将打造三大功能区域,还要构筑古秦淮河湾公园。

  大校场机场位于南部新城中心区域,曾是民国第一机场。2015年7月30日凌晨,南京大校场机场正式关闭。今年7月4日,南京市第二批历史建筑保护名录出炉,大校场机场主跑道、瞭望塔、航站楼等多处历史建筑均被列入。大校场机场跑道是南部新城的重要轴线和公共空间。未来的“中国南京RUNWAY PARK(大校场机场跑道公园)”将成为南京“城市文化客厅”。

  机场跑道公园周边区域未来功能定位如何?在产业上,是高铁经济影响下的现代服务集聚区。在文化上,是民国文化、明文化、秦淮文化交汇的城市文化客厅,南京都市型旅游目的地。在空间上,与高铁南京南站地区共同构成南京主城城南中心。在人居上,定位为生态宜居智慧新城。

  规划确立了三大功能区域:机场跑道北侧的“现状保留与更新区”、南侧的“创新街区”以及位于苜蓿园大街东侧的“预留区域”。

标签:大校场机场;机场跑道;南京
责编:徐鑫
下一篇