南京品牌公寓占比涨幅明显,市场容量大约为212万人
2018-11-08 09:36:00  来源:现代快报  作者:现代快报+/ZAKER南京记者杜磊 实习生 胡培莲  
1
听新闻

  近日,克而瑞发布了《2018全国租赁住宅三季度报》。根据数据,上半年南京市租赁面积达到2017全年的60%,涨势稳定,整体租赁成交量也有明显上涨的趋势。从租赁成交结构上来看,市场以90㎡以内的刚需小户型为主,选择此面积段的租房者占比约在六七成左右,且中小面积段占比不断攀升。租客的选择以2居室为主,占比达到五成,1居室的也有25%左右。

  另一方面,随着南京流动人口增多,房价居高不下,租赁地块少,长租公寓发展不完善,导致租房需求激增,市场供给不足,租金上涨。今年毕业季后,南京租房市场需求旺盛。无论是租金表现还是租房供应,南京租房市场区域分化都比较明显。整体而言,鼓楼、秦淮等教育、医疗、商业、文化的资源集中区租房需求旺盛,但由于租金居高不下,导致部分需求外溢到了江宁和江北。

  从商圈租金来看,长江路商圈及周边明显上涨,2018年上半年单位租金为85.4元/㎡/月,同比上涨28.2%。11个大中城市的水平数据中,南京以45元/㎡位居第六位。在新增房源套数中,南京以5.6万套居第三位,位于上海和北京之后。不仅如此,南京分散式和集中式品牌公寓占比涨幅明显,市场容量约为212万人。

标签:
责编:张嘉珈
下一篇