对假房源说不!南京下架违规虚假信息4.6万条!
2018-11-23 09:52:00  来源:新华社江苏频道  
1
听新闻

  遇到黑中介、假房源,经常买房、租房者很是头疼,为此,南京也不断出台措施加强对租赁市场的监管。11 月 22 日,现代快报记者从南京市住房保障和房产局获悉,近日南京加大对住房租赁市场的检查,目前已经排查出租房屋 56.5 万套(间)。与此同时,对涉及发布违规信息和虚假房源的企业进行约谈,下发整改通知书、限期整改,共下架违规信息和虚假信息 4.6 万条。

  现代快报记者了解到,南京房产部门一直坚持强化对租赁市场日常监管。严格规范房地产经纪机构备案和租赁企业、长租公寓信息登记制度,排查出租房屋 56.5 万套(间)。加强房地产经纪机构、租赁企业、从业人员、个人二房东、租赁合同等日常检查和管理。据介绍,南京市房产局日前开展了租赁市场整治专项行动,结合房地产市场整治专项行动,对 949 家相关企业开展租赁市场执法检查,及时约谈违法违规租赁企业,形成震慑,营造良好的舆论环境。

  现在很多房源都在网上发布,如何加强互联网平台房源发布管理?现代快报记者了解到,房产部门召开了专题会议贯彻住建部关于加强房源发布管理规定,重点加大对商业网站检查力度,对涉及发布违规信息和虚假房源的企业进行约谈,下发整改通知书、限期整改,共下架违规信息和虚假信息 4.6 万条。

  去哪儿找房子最放心?目前,南京搭建的全市房屋租赁服务监管平台,实现了房源发布、合同签约、服务评价、登记备案等功能,市民通过 " 我的南京 " APP、微信公众号 " 南京房产微政务 " 和微信钱包 " 城市服务 " 开设的租赁频道,可以随时发布出租房源信息,即时获取真实的租赁信息,方便灵活办理租赁备案。申请挂牌的房源均通过房管部门的物权核验,拥有唯一的二维码。

  现代快报记者了解到,截至 11 月 16 日,该租赁平台累计访问量 383.8 万次,挂牌租赁房源超过 3 万套(间),通过平台累计办理租赁合同登记备案总数突破 7.5 万件,手机端办理合同网签 9112 件,基本形成 " 真实房源权威发布、租赁服务一站服务、经纪机构全程覆盖、房产公安联合管理 " 工作亮点。

标签:
责编:张嘉珈
下一篇